© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Человек дня
11.01.2008, 12:39

Берегитесь женщин

Активная горожанка стала первой женщиной, решившей подать заявку на участие в выборах мэра Екатеринбурга
Урал паблисити монитор,
: Сегодня в избирательную комиссию Екатеринбурга поступила очередная заявка о выдвижении на пост главы Екатеринбурга от Ларисы Ладушкиной. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

Она стала первой женщиной-кандидатом на столь высокий городской пост. Что не удивительно: Лариса Валерьевна довольно активная горожанка. Она в частности принимала участие в общественных слушаниях, на которых обсуждались вопросы по Уставу города. Кроме того, она отлично знакома читателям «Вечернего Екатеринбурга»: благодаря регулярным письмам с вопросами на политические темы, участию в городских мероприятиях, которые освещает местная газета.

Однако, несмотря на такую активность, вряд ли можно с уверенностью сказать, что Лариса Ладушкина станет полноправным соперником для других претендентов на пост градоначальника. Не исключено, что это выдвижение лишь значительно дополнит копилку публичности горожанки. Кроме того, в одной из бесед с корреспондентом «Урал Паблисити Монитор» депутат свердловской Палаты представителей Андрей Альшевских на вопрос о том, могут ли далекие от политики кандидаты-самовыдвиженцы реально повлиять на принимаемые решения, ответил коротко и категорично: «Шансов нет». Впрочем, очевидно, свои голоса Лариса Ладушкина все же соберет.

Напомним, что на сегодняшний день, помимо Ларисы Ладушкиной на кресло главы Екатеринбурга претендует еще четыре кандидата: депутаты екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин и Нафик Фамиев, гендиректор НП «Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга «Мой город» Алексей Есаулков и проректор по научной работе Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев (выдвинут от ЛДПР).