Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
12.05.2017, 16:55

Соколовского взяли на службу

Соколовского взяли на службуДело "покемона" - ловкая разводка ФСБ

Ничто не может сделать убогонького видеоблогера мегапопулярным так, как громкий судебный процесс. И ничто не делает процесс увлекательным так, как занимательная конспирология. За всей шумихой вокруг приговора "покемону" Руслану Соколовскому упущены два важных момента.

Во-первых, Соколовский совершил преступление - это и есть главное решение суда. Т.е. определенные действия видеоблогера признаны противозаконными. И это вовсе не ловля покемонов в храме, как ради красного заголовка дружно лгут СМИ. Это экстремизм, разжигание вражды и ненависти. Самому популярному нынче занятию - видеоблогингу - указано на границы допустимого. Постить котиков или ловить покемонов - это пожалуйста, материться на Патриарха или оскорблять мусульман - это в СК.

И вот тут - во-вторых. А кто выгодоприобретатель? РПЦ понесла самые серьезные имиджевые потери со времен "пусек". Даже среди церковных иерархов нет единомыслия по поводу приговора "покемону". Силовики тоже выглядят достаточно нелепо. Если бы Следственный комитет доказал, что Соколовский на самом деле нарколыга, растлитель несовершеннолетних и подпольный издатель русского "шарли" - не было бы всемирной славы у малолетнего идиота и его мамы лже-инвалида. Власть, в широком смысле, вроде бы тоже в проигравших.

Но если вычленить из силовиков тех, что с "табельными лицами", а из власти - башни Кремля, то можно прямо-таки конспирологический праздник устроить. Вероятно, все это "дело Соколовского" было блестящей разводкой ФСБ. Видеоблогеры - новый сегмент масс-медиа, контроль над которым является серьезной задачей. Оставленный на свободе Соколовский будет теперь под контролем и АП, и "конторы". И его популярность можно будет использовать для какой-нибудь очередной придумки типа "навальный-гитлер". Ну, только потоньше что-нибудь, разумеется, поэлегантнее.  

А самые злые языки судачат, что "на покемона", как на живца, фейсы словили уйму народа. Почему бы теперь не считать Соколовского "прикомандированным" к Ройзману, например? Может, вчера из здания суда вышел младший лейтенант Сайбапталов?


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
20/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100