Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 03 июля 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
27.12.2012, 15:00

Сергей Носов на распутье

Или "пилить Тагил", или ворота в "Титановую долину" строить

Вот уже и до охоты на чекановской заимке дошло... Самый грандиозный успех свердловской политики в уходящем году - Сергей Носов. А самое большое разочарование нового мэра Нижнего Тагила - в осознании того, что он, похоже, застрял на этой должности на весь срок. Сергей Константинович, говорят, очень рассчитывал на скорый уход Евгения Куйвашева. И, соответственно, на собственное перемещение - тем или иным способом - на пост губернатора Свердловской области. Но, в свете последних сведений, перспектива губернаторства отодвинута минимум до 2017 года.


 



 


Слухмейкеры отмечают, что перед Носовым в связи с этим возникли два варианта: использовать мэрство стандартным способом (как до него это делали Николай Диденко и Валентина Исаева) или реализовать свои стратегические бизнес-интересы (не размениваясь на презренные "распилы-откаты").


 


Последние кадровые решения нового главы Нижнего Тагила, а также сближение с такой одиозной фигурой, как Алексей Чеканов, вроде бы свидетельствуют в пользу первого варианта. Говорят, что Чеканову удается-таки сдружиться с Носовым. По крайней мере, когда на Урал приезжал французский генерал Патрик Кола де Франк (обмениваться опытом по выставке вооружений), то мэр Тагила, якобы, съездил с ним на охоту на чекановскую заимку (легендарную - сколько там с Росселем вопросов порешалось!). При этом злые языки болтают, что если Носов возьмется "осваивать" Тагил, то методы Диденко или Исаевой детсадовскими покажутся.


 



 


Впрочем, Сергей Константинович все-таки фигура, кажется, не такого мелкого пошиба. По слухам, уговорить его вернуться в Нижний Тагил удалось только потому, что у него есть стратегический интерес. О том, чем Носов занимался после ухода с НТМК, известно крайне мало. Вроде как трудился в "РусСпецСтали", потом в "Ростехнологиях". Но каких-то публичных следов его деятельности года с 2010-го до триумфального возвращения - практически нет. Зато известно, что через некую фирму "Лекс Электа" (следы ведут на Кипр) Носов примерно в эти годы получил контроль над Суроямой - крупнейшим месторождением титаномагнетитов. Если вложить миллионов семьсот (долларов) и построить ГОК мощностью миллионов пять (тонн), то и Евраз с его Качканаром загнутся. Устойчивый сбыт - это либо ММК, либо ВСМПО. Об отношениях Носова и Рашникова известно. А Верхняя Салда - это не только родные "Ростехнологии", но еще и выход на безбрежный мировой рынок.


 



 


Так что, имея Сурояму, Носову просто мелко заниматься банальным "пилежом" скудного горбюджета и "отжиманием" провинциального бизнеса. Тагил - ворота в "Титановую долину". За один мэрский срок вполне можно объединить два муниципалитета или, на худой конец, присоединить земли ОЭЗ. Вот эта задачка - по масштабу такой титанической фигуре, как Сергей Константинович. Сделать из города хаб между титаномагнетитами и высокотехнологичной переработкой - и золотой ключик в кармане. И любой губернатор будет у такого мэра на посылках...


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
03/07/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100