Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашеву выдают "скорую" на аутсорсинг
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 29 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
04.09.2012, 18:27

Байсаров и Пугачев оставят Алтушкина в тувинской степи одного и с долгами?

Байсаров и Пугачев оставят Алтушкина в тувинской степи одного и с долгами?Новый актив совладельца РМК - Енисейская промышленная компания - попал в странную историю с участием Путина

Похоже, что Алтушкина "развели" чеченец и православный олигарх? "Енисейская промышленная компания" (ЕПК), которую год назад у олигарха Сергея Пугачева купили бизнесмены Руслан Байсаров и Игорь Алтушкин, попала в запутанную ситуацию. Сначала бывший зять Аллы Пугачевой отказался оплачивать свою долю в уставном капитале компании (50%). Потом выяснилось, что проданный экс-сенатором актив в долгах как в шелках, причем должна компания пугачевскому же (в смысле принадлежавшему С.Пугачеву, а ныне управляемому Агентством по страхованию вкладов) "Межпромбанку" (об этом сообщал, в частности, Росбалт ). И вот "Ведомости" сообщают , что один из подрядчиков ЕПК потратил 1,5 млрд. рублей и пытается получить свои деньги уже через арбитражный суд.


Чем же интересна ЕПК, если к ней проявляет внимание сам президент Путин? На территории Тувы находится одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля – Элегестское, но к нему нет дороги. ООО "Енисейская промышленная компания", имея лицензию на разработку месторождения, должна построить частный участок железной дороги "Кызыл-Курагино". Всего железнодорожная ветка планируется протяженностью почти 412 км, из них 254 км стоимостью 93,5 млрд. руб строит ЕПК, государство вкладывает 44,3 млрд. в остальные 147 км.


Скандал начался, когда Байсаров зарегистрировал ЗАО "Енисейская промышленная корпорация" (заметили еле уловимую разницу?), назначил себя гендиректором и чуть ли не в тот же день обратился к президенту: мол, помогите! "Когда я пошел в банки, чтобы привлечь средства на строительство дороги, то получил отказ — из-за рисков ЕПК", - заявил Байсаров тем же "Ведомостям". Путину же он пояснял в письме, что ЕПК (на самом деле - которая ООО и компания, а не ЗАО и корпорация) должна структурам Пугачева, да еще может оказаться под залогом. Неизвестно, питает ли национальный лидер особую любовь ко всем чеченским бизнесменам или к отдельным, только с письмом Байсарова немедля поручил разобраться вице-премьеру Игорю Шувалову.


Compromat.Ru

 

 


Как сообщалось, в начале прошлого года Алтушкин продал 20% РМК . Незадолго до этого СМИ сообщали, что у него возникли проблемы с чеченскими бизнесменами, а до этого он вывез семью в Лондон и впоследствии сам перебрался в британскую столицу. Байсаров же рассказывал , что покупка доли в РМК была дружеской, мол, "произошло это не без человеческих симпатий. Мы не только деловые партнеры, мы с ним близкие друзья". 


Выходит, что "друзья познаются в ЕПК"... Чем теперь владеет Алтушкин, если предположить, что Байсаров бросил задолжавшую "компанию" и у самого Путина (!) выбивает новые деньги для "корпорации"? 


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
29/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100