Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 июня 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
05.05.2012, 11:57

Кампанию против Михаила Бородина затеяла УГМК?

Медные олиграхи Козицын и Махмудов хотели заменить начальника ГУ МВД по Свердловской области на "своего человека"

УГМК если не везет, так не везет. По слухам, за кампанией, развязанной прокуйвашевским интернет-таблоидом "Ура.ру" против начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, могли стоять... медные олигархи Козицын и Махмудов.


Сперва в авторы "бородинского сражения" СМИ пытались записать самого полпреда президента РФ в УФО Евгения Куйвашева - он с конца прошлого года контролирует сайт, считающий себя "любимым среди элиты УрФО", а любители конспирологии указывали на родство полпреда с мэром Москвы Сергеем Собяниным и антагонизм Собянина с нынешним главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым.


Затем в ход пошла версия, что кампанию против генерала Бородина "воровайке Пановой" заказали рыночные структуры, осиротевшие после ареста вице-мэра Виктора Контеева и подвергшиеся прессингу со стороны силовиков. Маячила там и вечная "тень Тунгусова", который никогда не простит МВД наезды на мэрию Екатеринбурга образца 2009-2010 годов.


И вот слухмейкеры заговорили про "руку УГМК". Отношения интернет-таблоида с одной из крупнейших ФПГ были всегда лапидарными: платили медники "любимому сайту" один-два миллиона в месяц - получали положительные публикации, прекращали платить - получали чуть ли не ежедневные реприманды в новостях, слухах и "аналитических" материалах. Банальная проекция "кому выгодно" версию про УГМК, как заказчика "бородинского сражения", подтверждает. При прежних начальниках тогда еще ГУВД по Свердловской области СМИ писали, что милицейский главк "на зарплате" у медников. Многие высокопоставленные милиционеры, уходя со службы, получали непыльные должности в медном холдинге. С назначенным из Москвы генералом "курского клана" Бородиным у Козицына-Махмудова, вероятно, не сложились привычные отношения. Вот и была, наверное, затеяна атака с целью замены начальника теперь уже ГУ МВД по Свердловской области на более лояльного. И, кстати, может и первая версия - про Куйвашева - отчасти верна. Ходили ведь слухи , что роскошные иномарки, на которых передвигаются государев наместник и его сотрудники, предоставлены подпредству УГМК.


Впрочем, генерал Бородин атаку похоже пока отбил. Даже окружная прокуратура и ее начальник Юрий Пономарев вынуждены были дать "отлуп" интернет-таблоиду, который под видом "сенсаций из блога Ройзмана" перепечатывал двухмесячной давности пресс-релизы с сайта управления Генпрокуратуры по УрФО. 


А про УГМК вспоминается поговорка "беда не приходит одна". То в "медной столице" Верхней Пышме муниципальные правители из скандалов не вылазят, то в Осетии экологи треплют нервы из-за цинкового завода, то на тендере по месторождениям в Воронежской области "Норникель" вот-вот "размажет" УГМК из-за "некомпетентности"...    


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
25/06/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100