Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
31.03.2011, 17:08

Мэрия отрыла топор войны?

Мэрия отрыла топор войны?План блиц-крига выдали интернет-тролли и Евгений Порунов

Похоже, что "водяное перемирие", установленное мэрией Екатеринбурга и резиденцией губернатора Свердловской области после ухода Аркадия Чернецкого, нарушено. Причем нарушено серым домом. Наблюдатели по многим признакам поняли, что "коллективный тунгушин" отрыл "топор войны". Строго говоря, холодная война между городскими и областными властями не прекратилась после изменения системы управления Екатеринбургом, введения поста сити-менеджера и назначения Сергея Швиндта "смотрящим от Мишарина". Но сейчас противостояние вернулась в медийное пространство, как в старые добрые времена 15-летней войны Росселя с Чернецким.

 

В одном из сливных бачков Рунета появились публикации, главным героем которых выступил глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Пасквили исполнены в такой чернопиаровской манере, которой даже в 1990-х годах стыдились. Тексты исполнены таким образом, что исполнителем можно считать московских райтеров, а заказчиком... В кулуарах версии про заказчика самые разные. Начиная с того, что мочилово выгодно самому Лашманкину, заканчивая лежащей на поверхности версии про "месть Гайды за сына".

 

Но это непривыкшая к тактике и стратегии "тунгушина" команда нового губернатора может гадать. Старожилы знают, что все дороги ведут в серый дом. Там все системно, логично, по плану и с рэперными точками. Первый легальный удар был нанесен через "больную", во многих смыслах этого слова, тему. Чиновница горздрава в телеэфире наехала на областное министерство здравоохранения по поводу скандальной истории с обеспечением льготными лекарствами. Тут же проснулись недоразоблаченные "интернет-тролли", которые начали на форумах качать тему отставки министра Белявского. Выкатилась и тяжелая артиллерия в лице нового главы города - Евгений Порунов начал публично противостоять Мишарину по поводу передачи муниципальных больниц в ведение области. Если учесть, что всей истории предшествовала легкая артподготовка с издевательски-ироничным освещением "реанимации проекта Большого Екатеринбурга"...

 

Логика "коллективного тунгушина" понятна. Резиденция ослаблена поражениями на весенних выборах, скандалами с МУГИСО и Минздравом, а на носу уже госдумская кампания. Симметричного ответа губернация пока не имеет. Ну не противопоставлять же какую-нибудь историю с коттеджами "Водоканала" всей мощи подозрительно лояльной к "тунгушину" прокуратуры области. Давно подмечено, что мэрия - это корпорация, в которой бизнес-интересы важнее всякой политики. Наступила область на интересы ЕРЦ, создавая РИЦ - получи, резиденция, гранату. Хотя возможно, что мэрия руководствуется принципом "не мы первые начали" - и мочит резиденцию превентивно, учитывая тот факт, что Мишарину импортировали медийного советника из соседней области.  

 

Мэрия, конечно, мощней резиденции в медийном оснащении, да и закалена в боях первого бургомистра с первым губернатором. Но вот со спикерами всегда была напряженка. "Ностальгии по прежним временам противостояния нет", - заявил вдруг глава Екатеринбурга на пресс-конференции, хотя его особо никто и не подозревал в тоске по временам НДНГ. Как говорится, что у Тунгусова на уме - проговорится Порунов.


Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
21/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100