Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
02.10.2008, 17:45

Российские бандиты дали взятку за победу «Зенита»?

Российские бандиты дали взятку за победу «Зенита»?Некоторые испанские СМИ сообщают, что арестованные в Испании российские бандиты, потратили десятки миллионов евро на взятки, чтобы обеспечить «Зениту» победу
ИАА "Урал паблисити монитор", Ирина Рязанова

Вокруг питерского «Зенита» разгорелся крупный скандал, который может серьезно ударить по репутации клуба. Дело в том, что некоторые достижения команды поставлены под сомнение слухами о якобы «проплаченных» результатах игр, пишет Интерфакс.

Разговоры о том, что, несмотря на далеко не самое успешное выступление питерцев в этом сезоне в Премьер-лиге, высокое место в турнирной таблице «сине-бело-голубым» обеспечено, ходят давно. Однако на этот раз домыслы вышли за пределы внутреннего чемпионата.

В испанских СМИ появились публикации, в которых рассказывается о том, что арестованные члены российской криминальной группировки утверждают, что потратили десятки миллионов евро на взятки, чтобы обеспечить «Зениту» победу в Кубке УЕФА сезона 2007/2008.

В финале второго по значимости турнира Старого Света «зенитовцы» победили шотландский «Глазго Рейнджерс», до этого оставив не у дел в полуфинале мюнхенскую «Баварию», сообщает Интерфакс.

В телефонном разговоре между главой банды Геннадием Петровым и одним из членов группировки, было упомянуто о том, что они потратили около 20-40 млн евро, чтобы «купить» полуфинал и финал европейского турнира. Их беседа была прослушана испанской полицией, которая начала расследование по этому поводу. Однако никаких доказательств, свидетельствующих о том, что банда контактировала с игроками или официальными представителями «Баварии» или «Глазго Рейнджерс» найдено не было.

Напомним, что Геннадий Петров был в числе 20 человек, которые были арестованы в июне, когда испанская полиция закончила операцию по разгрому Тамбовско-Малышевской банды, которая считалась одной из самых крупных российских подпольных сетей в мире. Также были заморожены банковские счеты группировки на сумму более 10 млн евро, сообщает агентство.


Российский клуб уже отреагировал на публикации испанской прессы о якобы купленных играх, посчитав их оскорбляющими репутацию всех трех клубов.

«Сейчас юристы ЗАО ФК»"Зенит» оценивают содержание оригиналов публикаций. После завершения этой работы будет принято решение о правовых способах защиты репутации клуба и спорта в целом», - говорится в сообщении пресс-службы петербургского клуба.

«Игра, показанная «Зенитом» в матчах с «Баварией» и «Глазго Рейнджерс», является лучшим доказательством того, что победы петербуржцами были добыты в честной, бескомпромиссной борьбе. Высказанные в ряде СМИ предположения о якобы имевшем место сговоре оскорбляют все упомянутые клубы. «ФК «Зенит» убедительно просит представителей российской прессы взвешенно относиться к публикациям испанских СМИ и уважительно относиться к достижениям российских команд», - говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
20/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100