Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 22 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
15.09.2006, 15:12

«Волки» Алекперова и «овцы» Грефа

«Волки» Алекперова и «овцы» ГрефаЭксперты утверждают, что очередное подорожание бензина марки «Лукойл» спровоцировала игра в лояльность, которую российские министры и «нефтяные короли» успешно ведут уже не первый год

«Урал паблисити монитор», Сергей Антонов

 

Для начала напомним, что только минувшим  летом компания «Лукойл -Пермнефтепродукт» дважды повышала розничные цены на автомобильное топливо  - 20 июля и 3 августа, поэтому  объявленное  с 12 сентября очередное значительное подорожание бензина для многих автомобилистов было как снег на голову в разгар «бабьего лета».  Между тем, в срочно разосланном 11 сентября   пресс-релизе  сообщалось, что повышение розничной стоимости  разных видов топлива  на заправках «Лукойла»  составит от 0,6% до 6,2% к действующим ценам. Причиной ужесточения ценовой политики было объявлено повышение оптовых цен на  топливо в России.

Любопытно, что  днем  нового подорожания был объявлен день, на который было запланировано совещание  на тему бензиновой инфляции и рвущихся  к небесам  ценам на бензин между российским премьером Михаилом Фрадковым, министрами экономического блока и главами нефтяных компаний. То, что обитатели Белого Дома будут уговаривать нефтяников в очередной раз  затормозить рост  цен секретом ни для кого не было.

Судя по всему,  прозрачные намерения властей и спровоцировали очередное подорожание. Как стало известно «Урал паблисити монитор» из источников в «Лукойл-Пермнефтепродукт» в сентябре повышения стоимости продукции компания не планировала и приказ о третьем за последние три месяца подорожании для самих нефтяников стал неожиданностью.

Как известно,  в прошлом году Владимиру Путину удалось договориться с последними о временной  «заморозке» внутренних  цен в обмен на ряд  уступок правительства.  Требования  о поправках в Налоговый кодекс, снижающих налогах на период разработки месторождений, принятии  нового закона о конкуренции и снижении экспортных пошлин были  удовлетворены. В числе невыполненных условий  остались создание нефтяной  биржи и  принятие закона о дифференциации акцизов на нефтепродукты.

По сообщениям СМИ,  в этот раз Михаил Фрадков  в достаточно резкой форме напомнил нефтяным компаниям их обещание не повышать цены на топливо. В свою очередь, бизнесмены  попробовали потребовать  очередного расширения  налоговых льгот, стимулирующих нефтепереработку. В пакете, который они выложили на премьерский стол, содержались такие  новые требования, как  снижение НДС и единого социального налога  до 13% и замена налога на добавленную стоимость на налог с продаж  в среднесрочной перспективе. Министры не стали скрывать, что готовы нести ответственность лишь за прошлые обещания, да и то не сейчас, а в перспективе.

По мнению ряда экспертов, попытка  бизнеса добавить к уже принятому год назад налоговому пакету новые требования смахивает на шантаж. Особенно если учесть, что ровно  год назад между правительством и нефтяниками было достигнуто понимание того, что для стимулирования нефтепереработки и ликвидации дефицита на внутреннем рынке достаточно  дифференциации  налога на добычу и снижения акцизов.  Очевидно,  что по истечении срока моратория и несоблюдения ряда обещаний со стороны  властей  нефтетрейдеры  решили ужесточить свои требования, при этом  на результативность  особо никто не рассчитывал.

Поговаривают, что  глава «Лукойла» Вагит Алекперов, получив приглашение на совещание и заранее просчитав ситуацию,  в очередной раз сработал на опережение ситуации,  объявив о росте цен до того, как власти снова предложат их заморозить, демонстрируя заботу о потребительском рынке. К слову сказать, такие  игры  в лояльность между  нефтяниками и Белым Домом повторяются уже не первый год: сначала цены растут до предела, затем  с публичной подачи  Кремля и Белого Дома замирают на некоторое время. Потом все повторяется с начала.

Иначе как объяснить, что несмотря на достигнутую еще несколько месяцев назад договоренность с правительством об ограничении роста цен на топливо рамками инфляции, которая  на 1 сентября составила 9%, накануне  совещания у Фрадкова «Лукойл» вновь внезапно повышает стоимость своей продукции. И это при том, что рост бензиновых цен к началу осени со стороны компании итак уже превысил уровень  инфляции на 3%!

В  результате на этой неделе  сложилась  весьма парадоксальная  даже для нашей непредсказуемой России ситуация, когда на следующий день после того, как министр экономического развития Герман  Греф объявил о моратории  и даже снижении (!) цен на бензин на 0,3%  до нового года, топливо на заправках ряда регионов в аккурат  подорожало фактически  в среднем  на 10%.  

При этом  достигнутые  результаты,  скорее всего, устроили всех  участников игры в лояльность: цены на бензин до нового года не изменятся,  министры продемонстрировали заботу о населении,  нефтяники  якобы пошли на уступки  властям. В общем и волки сыты, и овцы целы.  А  в народе  ползут  слухи о том, что в будущем году цена бензина приблизится к среднеевропейской – 1 евро за литр.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
22/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.