Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 25 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
08.09.2006, 11:03

Проверка связи Язева

Проверка связи ЯзеваИнтересно, будет ли свердловский госдеп столь же активно лобировать ужесточение антимонопольных требований к сотовым компаниям, как отмену платы за входящие звонки, уже принесшую операторам немалые барыши?

пресс-папка к теме

Труд, Послевкусие

Версия UP-Monitor [07.09.2006] (1580.00)
Наталья Пахомова: Сотовый телефон давно стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни. И не только на работе, но и дома, на отдыхе, в поездке. Все чаще в электричках и трамваях можно встретить бабушку с телефоном на шнурочке. И это уже не вызывает удивления.

      Еще с прошлой весны законодатели задумались о реформе телефонной связи. Намерения чиновников оказались не голословными. Вслед за новыми поправками федерального закона «О связи» 8 февраля 2006 года 1 июля был наконец введен принцип Calling Party Pays — «платит звонящий». Как сказал Максим Коробов, член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи и один из авторов новшества, «это позволит экономически защитить граждан, особенно малоимущих». Также обещалось повышение доходов операторов стационарной связи, здоровая конкуренция между ними и помощь малому бизнесу.

      Но, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, малоимущие граждане крайне недовольны реформой и хотят вовсе прекратить пользоваться сотовым телефоном. Если посчитать, абонент сотовой связи в среднем тратит в месяц 500-600 рублей. Столько же теперь придется выложить и за пользование стационарным телефоном.

      Хотя отдельным потребителям нововведение, действительно, на руку. По данным статистики, количество звонков с городских телефонов возросло на 30 %. Платить полтора рубля за минуту с городского бывает выгоднее, чем звонить с сотового. Особенно, если звонок по служебным делам.

      Но на этом потрясения не закончились. По сообщениям областного управления Федеральной службы п надзору в сфере связи, в 2007 году, когда федеральная служба по тарифам и министерство юстиции утвердят тарифы, в Екатеринбурге будет введена повременная оплата стационарных телефонов. Так, как это делается за рубежом. Компания «Связьинвест» разработала три варианта оплаты услуг связи. Пользователь сможет на выбор, как и раньше, вносить абонентскую плату, платить деньги только за «проговоренные» минуты или отдельно доплачивать за превышение лимита. В Перми и Тюменской области уже используется такой вариант оплаты: средняя продолжительность разговоров редко превышает лимит, поэтому расходы абонентов не увеличились.

      Сложнее обстоит ситуация с сотовой связью, которая определенно стала дороже. Несмотря на клятвенные заверения операторов в июле о том, что все останется по-прежнему и нововведения не ударят по карману клиентов, платить мы стали больше Фиксированный курс доллара, зачастую больше официального, плата за соединение, цены без учета НДС, три первых бесплатных секунды вместо пяти. Появился даже новый анекдот: «Плата за соединение, плата за разъединение, плата за пользование». А 18 августа екатеринбургские «яблочники» устроили акцию протеста: закидали яйцами стенды федеральных компаний у главпочтамта. Не помогло. Вся беда в том, что трое самых крупных операторов, «МТС», «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон», дабы минимизировать убытки, сговорились. Абоненты «большой тройки» могут говорить между собой за 0,95 копеек в минуту, а плата за звонок региональному оператору составляет 1,10 без НДС. И это вызвало немедленную реакцию Федеральной антимонопольной службы, которая, проверив действия операторов на предмет соответствия закону, возбудила дело по признакам нарушения ст. 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Слушание дела назначено на 28 сентября 2006 года. И лед тронулся. «Вымпелком» решил отказаться от взимания с региональных сотовых операторов больше денег за соединение со своими абонентами, чем с «Мегафона» и «МТС».

      По решению Министерства информационных технологий и связи РФ Госдума начала рассматривать возможность ужесточения антимонопольных требований к сотовым компаниям. Возможно, в скором времени будет введено и госрегулирование межоператорских тарифов. Происходит естественная корректировка новых «Правил»:огттимизация затрат, выбор наиболее приемлемого варианта взимания оплаты. К новшеству должны привыкнуть и операторы, и абоненты.

      Между тем, без связи наше жизнь уже немыслима. И какой будет эта связь, стационарный телефон или сотовый с повременной или абонентской платой, решать только нам.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
25/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100