Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кызласов украсит погоны Зиновьева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 23 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
30.06.2006, 15:51

Язев и кошельки избирателей

Язев и кошельки избирателейВ политических кулуарах строят версии о том, чьи интересы на самом деле защищали лоббисты «социальной» инициативы «все входящие бесплатно»

 

Сергей Антонов

 

С 1 июля в России вступит в силу  закон, отменяющий плату за входящие звонки со стационарных телефонов на мобильные. Одним из главных лоббистов этой правовой инициативы стал депутат Госдумы от Свердловской области Валерий Язев, возглавляющий парламентский комитет по энергетике, транспорту и связи.

По утверждению авторов проекта, введение принципа  CPP (Calling Party Pays – «платит звонящая сторона») призвано способствовать взаимовыгодному сотрудничеству всех участников рынка, к развитию конкуренции, росту доходов социально значимой фиксированной связи и позволит экономически защитить граждан, особенно малоимущих.

Российские граждане, давно привыкшие искать подвох во всех государственных реформациях, практически сразу заподозрили неладное.  И небезосновательно.

Поправка к «Закону о связи»,  предложенная депутатами Язевым, Коробовым и Горбачевым,  в первом чтении состоявшая всего  из одного предложения о бесплатности входящих звонков, ко второму и третьему чтению обросла  многочисленными уточнениями, из которых следовало только одно: бесплатный сыр бывает сами знаете где…


Сегодня, когда уже  все предварительные  согласования о новых принципах работы проведены  между Федеральной службой связи, операторами мобильной и фиксированной связи, можно подвести некоторые итоги.

Прогнозы о том, что введение СРР больно ударит по доходам операторов мобильной связи, которые могут потерять до 10 процентов выручки в год, с самого начала казались несколько преувеличенными. Значительная  часть тарифных планов  давно  предусматривает бесплатные входящие звонки со всех телефонов, причем  без какой-либо компенсации услуг  операторам фиксированной связи. Последние же отныне  будут перечислять 75% дохода, полученного в качестве оплаты  исходящих звонков на мобильные  в пользу  сотовых компаний. При этом уже сейчас специалисты прогнозируют, что количество желающих  позвонить  с фиксированного телефона на мобильный после введения оплаты этой услуги резко снизится, а активность владельцев мобильных телефонов внутри сети, наоборот увеличится. 


Так что в ситуации, которая складывается на рынке, ни на какие особые сверхдоходы операторам фиксированной связи рассчитывать не приходится. А вот у  мобильных операторов плюс ко всему помимо финансовых  появятся еще и дополнительные технические перспективы с учетом того, что  снижение количества соединений со стационарных аппаратов серьезно разгрузит сеть и приведет к улучшению качества связи, а значит к росту числа пользователей.


На этом фоне  уже объявленный  операторами сотовой связи неизбежный  рост тарифов  якобы с целью компенсации предполагаемых потерь представляется весьма ловким ходом  для получения дополнительной прибыли.


Выходит, что закон, основная цель которого сводилась к  повышению конкурентоспособности операторов фиксированной связи на рынке,  никаких особых преференций последним не сулит. Мало того, именно на голову этих самых операторов посыплются проклятья тех самых малоимущих абонентов, защитить интересы которых обещали инициаторы законопроекта.

Не секрет, что значительная часть  граждан, которая использует городские телефоны для звонков на мобильники, состоит из пенсионеров и иных малообеспеченных категорий населения. С самого начала  было непонятно, каким таким образом  может облегчить жизнь этим  людям  закон, вводящий плату за звонки, которые  раньше для них были бесплатными. Еще непонятнее это стало  после того, как оказалось, что льготы, которые имеют в нашей стране пользователи  фиксированной связи, на данный вид услуги не распространяются.


Как ни крути, а принцип СРР сулит немалые выгоды как раз тем, на чьи интересы он якобы должен был покуситься -  крупным операторам сотовой связи. В политических кулуарах все активнее поговаривают о том, что именно их интересы на самом деле и представляли, по всей видимости, активные лоббисты «социальной» инициативы «все входящие бесплатно», благодаря которым рядовые пользователи сотовой связи будут теперь платить дважды: за звонки со стационарного аппарата и за подорожавшие мобильные тарифы.


Примечательно, что сам госдеп Валерий Язев, несмотря на всю свою предвыборную словоохотливость, которую он демонстрирует в последнее время,  предпочитает не распространяться о собственной  роли в судьбе законопроекта, который  еще до вступления в силу  вызвал бурю возмущения среди населения.  Так, весьма многочисленная группа российских  активистов уже распространила по всем общедоступным  информационным каналам призыв  в знак протеста против «либерализации»  связи 1 июля  на сутки отключить мобильные телефоны.
Слухи
Багаряков уйдет на север
"Завтра ждем ареста"
Ройзман подписи и не собирал
Носова отвадили от Кузбасса
Путин к нам приедет
Носова отправляют в Кемеровскую область
Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
"Прямая линия" Свердловскую область обогнула
Куда денется Ройзман?
Кто заказывал такси в Серебрянку?
Лента заявлений
23/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор



сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100