Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Слухи
16.06.2006, 17:32

Чиновник заказал «Белый Соболь»?

Чиновник заказал «Белый Соболь»?Есть как минимум две версии того, почему до недавнего времени неизвестная широкой общественности организация вдруг оказалась в центре публичного скандала
 

События вокруг передела власти в общественной организации страховщиков Уральского округа уже стали объектом пристального внимания средств массовой информации.  Есть как минимум две  версии того,  почему до недавнего времени практически неизвестный широкой общественности  «Белый соболь», решающий сугубо корпоративные проблемы,  внезапно  вдруг оказался в центре публичного скандала.


Очевидно, что перипетии,  возникшие вокруг отставки  его главы   Александра Фонарева, связаны с перспективой получения контроля над решениями крупнейшего в округе  объединения страховщиков, претендующего на статус саморегулируемой организации. Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством, в обозримом будущем СРО будет передан целый ряд пока еще  государственных полномочий, вплоть для принятия решений о выдаче лицензий страховым компаниям. 


В этой связи не трудно предположить, что владельцы крупных предприятий  в регионе   решили объединить усилия по защите своего бизнеса от новых потенциальных  конкурентов, с приходом которых аналитики  связывают глобальный передел этого сегмента рынка.


Источники «Урал паблисити монитор» в страховых кругах утверждают, что в  пул, выступивший организатором  переизбрания действующего  лидера «Белого Соболя» вошли компании «РОСНО», «Мединком» и «Астрамед», представители которых стали новыми членами  координационного совета организации.  Дополнительным подтверждением данной версии является то, что члены совета под весьма невнятным предлогом не позволили войти в его состав представителю «Уралрецепт М»,  также пожелавшему расширить свои возможности в  «Белом Соболе» в обмен на крупный взнос.  

Между тем, слухмейкеры утверждают, что непосредственным  заказчиком  публичного конфликта,  собственно и благословившего страховщиков на передел власти,  является глава регионального отделения «Росстрахнадзора» Владимир Островский. 


В  корпоративной среде считают, что контроль над  «Белым Соболем» в первую очередь ему мог понадобиться  из сугубо материальных соображений: за счет получения  ресурса влияния  в организации  можно увеличить количество обязательных семинаров, за участие в которых компании вынуждены будут платить немалые средства. Для  ведомства г-на Островского это существенный дополнительный источник доходов. Учитывая, что глава местного «Рострахнадзора»  не только активно поддерживает реформаторские процессы в  общественной организации, но  и вошел в ее координационный совет, подобная вероятность не исключена.


С другой стороны, Владимиру Островскому «Белый Соболь» безусловно может оказаться  полезным и в долгосрочной перспективе, учитывая, что шанс на получение статуса СРО у этой организации весьма велик.


Тем не менее, скептики уже сейчас утверждают, что вполне вероятно, что даже если подобные перспективные  планы у   г-на Островского и существуют, то,  скорее всего, им не суждено сбыться, так как затеянная вокруг «Белого Соболя» реформа, по сути, проходит со значительными юридическими нарушениями. Не говоря уже о том, что происходящие события изрядно подпортили имидж самой общественной организации.

Также не исключена возможность, что целый ряд крупных компаний, в том числе и московских, являющихся сегодня членами «Белого Соболя», выйдут из состава этой организации просто из элементарных соображений экономии средств.  Дело в том, что одновременно входя в состав Российского Союза страховщиков, они вынуждены будут дважды оплачивать дорогостоящее  членство в СРО, что вряд ли целесообразно. В свою очередь, потеряв значительную часть своих членов, «Белый Соболь» не сможет соответствовать требованиям, которые предъявляются законом к саморегулируемым организациям, и тем самым потеряет шанс на приобретение этого статуса.
Ссылки по теме:
  • Росстрахнадзор присмотрел за «Белым соболем»


  • Слухи
    Багаряков уйдет на север
    "Завтра ждем ареста"
    Ройзман подписи и не собирал
    Носова отвадили от Кузбасса
    Путин к нам приедет
    Носова отправляют в Кемеровскую область
    Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО: опять двадцать пять
    "Прямая линия" Свердловскую область обогнула
    Куда денется Ройзман?
    Кто заказывал такси в Серебрянку?
    Лента заявлений
    29/10/2020
    Митрополит Кирилл

    "Все-таки мы - большинство"

    Николай Цуканов

    "Шокирован случившимся"

    Евгений Куйвашев

    "Екатеринбург - город храбрых"

    Комментарии
    От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
    UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
    Паблисити
    Приемный непокой Приемный непокой
    Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
    Ковидные ведомости Ковидные ведомости
    Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
    Обзор PR

    СМИ ли надо?СМИ ли надо?

    "И примкнувший к ним" Директор Сети...



    сальниковые компенсаторы


    неразрушающий контроль


    закладные детали


    металлорукав


    резервуар ргс


    резервуар рвс


    сильфонные компенсаторы


    О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
    © 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
    г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
    Генеральный директор Худяков Э.В.
    Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
    В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
    В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
    Rambler's Top100