Слухи
08.06.2017, 01:57

Кто хочет сорвать визит Патриарха?

Кто хочет сорвать визит Патриарха?Да всё те же, кто и против кафедрального собора

Заседание рабочей группы по подготовке визита Патриарха Кирилла в Екатеринбург прошло без митрополита Кирилла. В самом начале викарий Екатеринбургской епархии сообщил, что высокпреосвященнейший владыка очень хотел присутствовать. Но буквально за три часа до мероприятия один известный интернет-таблоид выдал утечку - вопросы на рассмотрение закрытой рабочей группы были представлены, как "хотелки" РПЦ к 100-летию расстрела царской семьи и приезду Святейшего. Поэтому епископ выразил глубочайшее сожаление, но передал отказ митрополита участвовать в заседании после таких "анонсов".

Присутствовашие (а надо понять уровень подготовки визита - сопоставимый с президентским или премьерским) чиновники и силовики были в шоке. Куйвашев молча, без эмоций, кивнул. Благожелательные отношения губернатора и владыки испортить вряд ли кто-то сможет, хотя и постоянно пытаются. Но это уже не первая выходка А(О)ксаны Пановой. Проект храма-на-воде был слит преждевременно в паблик ее стараниями. Встречу губернатора с Патриархом в феврале она также анонсировала вопреки аппаратному этикету.

А еще буквально в тот же день на знак.com вышел странный материал о том, что вместо проекта строительства храма-на-воде есть какие-то три варианта размещения собора св. Екатерины. И даже выставлена голосовалка. Судачат, что это происки "города", в прежнем значении данной политико-аппаратной силы. Губернатор на разных встречах в узком кругу убеждает поддерживать строительство кафедрального собора и не отмалчиваться, а таблоид Пановой на широкую публику не только разогревает антихрамистские настроения, но и пытается сорвать визит Патриарха?


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020