В свердловском минАПК считают, что региону достаточно производства своего молока
"Наша задача в области другая. Мы обеспечиваем себя в области на 60% молоком. Наша задача - напоить население нашим молоком. А маслом и сыром пусть кормить будут с другой стороны. Может, они лучше умеют это делать", - такое заявление сделал министр продовольствия и АПК Свердловской области Михаил Копытов для urbc.ru
. Наблюдатели сразу сделали вывод, что министр не видит необходимости в производстве сыра в регионе, о чем, например, так настаивал региональный премьер Денис Паслер. В ноябре прошлого года
стало известно о том, что специалисты из Австрии помогут наладить производство сыра на Урале. Для этого они побывали на Ирбитском молокозаводе и обсудили планы с Паслером. Премьер тогда заявил
: "Мы должны в 2016 году приступить к активной фазе строительства сырного завода. Это стратегическая задача, как и вся животноводческая отрасль, которая работает на территории Свердловской области". А на прошлой неделе екатеринбургское предприятие «Сосновское» открыло новую линию по выпуску элитных итальянских, швейцарских и французских сортов сыра, напоминает malina.am
. Ранее о планах заняться выпуском мягких сыров заявляла компания «УГМК-Агро». Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.