Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев продолжит в том же ключе
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 27 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
30.05.2013, 10:30

«Розовый пеликан» вне зоны доступа

«Розовый пеликан» вне зоны доступаЖители Екатеринбурга пострадали от деятельности туркомпании

Жители Екатеринбурга, купившие путевки в компании «Розовый пеликан» остались на своих чемоданах. Дело в том, что руководство фирмы в лице Веры Лукьяновой не выходит на связь. Сейчас делом занимаются правоохранительные органы. Известно, что в офисе «Розового пеликана» проведены обыски. Число пострадавших сейчас устанавливается. Сайт компании не работает.

Сотрудники свердловской полиции из отделения по борьбе с экономическими преступлениями вчера наведались в офис бюро путешествий «Розовый пеликан».

«Визит полицейских был нанесен не из праздного любопытства: на сегодняшний день подано уже 4 заявления от граждан, у которых сорваны отпуска и которые требуют привлечь руководство туроператора к уголовной ответственности. В ходе проверки изъяты документы и 3 системных блока. Содержание изъятого на данный момент изучается. Проводится проверка по признакам статей 144-145 УПК РФ», — сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых. Он отметил, что ущерб устанавливается, но по предварительным данным он может составить сумму от 700 тысяч до 3 миллионов рублей.

В прессе сообщают, что проблемы у компании начались еще в апреле этого года: туристы, купившие путевки на Крит, никуда не улетели, но деньги вернуть смогли. Другие уральцы попали в неприятную ситуацию в Чехии: когда они прилетели, выяснилось, что ваучеры на отель поддельные.

Тема широко обсуждается на городских форумах . Так, некоторые отмечают, что летали с компанией «Розовый пеликан» и все было в порядке: «Летали 2 раза через Веру (Лукьянова, – прим.ред.), крайний раз в апреле этого года в Тай, всё было отлично, и в дальнейшем собирались пользоваться услугами данной фирмы, а тут такие вещи творятся...Странно это всё, и на Веру не похоже», – пишет ZenitH. «Агентство действительно отлично работало до последнего времени. Была постоянным клиентом», – соглашается «Наркопетрушка».

Интересно, что один из пользователей процитировал сообщение, которое пришло, по его словам, от самой Веры Лукьяновой. Судя по этому письму, компанию «кинули на очень большую сумму» постоянные корпоративные туристы, которым продлили проживание в Китае.

Вот цитата из сообщения, которое пришло якобы от руководителя турфирмы «Розовый пеликан»:

«Мы написали на них заявление в полицию. Но из-за того, что сумма из оборота была большая взята, у нас начались проблемы с операторами, закрыли нам систему бронирования, аннулировали все заявки... В итоге у нас куча туристов не улетели и требуют деньги им вернуть А в новостях все очень преувеличили Не думала, что нас так кинут наши постоянные туристы, которые туры на огромные суммы бронировали всегда».

Правоохранители, в свою очередь, отмечают, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 «мошенничество».


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
«Фонд Радомир» оштрафовали за вонючую и слишком горячую воду
«Фонд Радомир» оштрафовали за вонючую и слишком горячую воду
Сумма штрафа может вырасти, если компания его проигнорирует
Праздник еды решили устроить в Екатеринбурге
Праздник еды решили устроить в Екатеринбурге
Горожане смогут попробовать кухню разных стран
Лента заявлений
27/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.