В свердловском хлебе всё чаще встречаются витамины
Полезные хлебобулочные изделия стали пользоваться спросом
Больше полезного хлеба стали производить в Свердловской области. Речь идет о продуктах лечебно-профилактического назначения. В хлеб всё чаще добавляют микроэлементы и витамины. На сегодняшний день в регионе производится более 100 наименований хлебобулочных изделий функционального питания.
«Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.
Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей.
В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны.
Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни.
В пресс-службе регионального правительства отмечают, что за 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания.