Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 30 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
06.03.2012, 12:28

Россия может отказаться от евросвинины

Россия может отказаться от евросвининыМясо из ЕС по-прежнему нарушает ветеринарно-санитарные требования

Россельхознадзор, который намерен с 20 марта приостановить импорт живого скота и свиней из Евросоюза, не исключает возможности введения ограничений на поставки европейской свинины, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы не можем исключить такой возможности", - сказал он. Введение дополнительных мер безопасности может потребоваться в связи с тем, что в РФ из Евросоюза нередко поступают партии с неправильно оформленными документами, а также партии продукции с микробными загрязнениями, с остаточным количеством вредных веществ, пояснил собеседник агентства.

При этом ситуация усложняется распространением на территории ЕС вируса опасного для животноводств заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, а также блютанга.

О необходимости обсуждения вопроса по поставкам свинины говорится в приглашении, направленном Россельхознадзором своим европейским коллегам. Как сообщила российская ветслужба в минувшую пятницу, она пригласила в Москву представителей компетентных служб Комиссии Евросоюза для обсуждения ситуации с поставками живого крупного и мелкого рогатого скота, свиней, а также вопроса о безопасности поставок белковых кормов животного происхождения. По словам Алексеенко, Россельхознадзор рассчитывает встретиться со специалистами из ЕС до 20 марта.

По данным Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2011 году из Евросоюза в Россию было ввезено 332 тысячи тонн свинины, притом, что общий импорт этого вида мяса из стран дальнего зарубежья составил 650 тысяч тонн (с учетом Белоруссии импорт в прошлом году составил 703 тысячи тонн). Кроме того, на долю ЕС приходится более 80% поставок свиного шпика и субпродуктов.

Как напомнил руководитель исполкома НМА Сергей Юшин, в настоящее время нет деления импортных квот по свинине по странам, то есть импортеры имеют право выбора страны, откуда везти мясо. "Поэтому в случае ветеринарных запретов на поставки свинины из ЕС, импортеры будут вынуждены, и будут иметь такое право, уйти на рынки, прежде всего, США, Бразилии и Канады", - заявил Юшин агентству "Прайм".

По словам эксперта, резко возросший спрос со стороны России может повлечь рост экспортных цен. "Это (динамика роста цен - прим.) будет зависеть от того, каковы мощности предприятий, аттестованных на право поставок в РФ. Вполне вероятно, что этих мощностей не хватит для восполнения выпадающих европейских объемов, особенно это касается шпика и субпродуктов", - добавил Юшин.




источник: РИА Новости  


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Уральцы стали больше зарабатывать и тратить
Уральцы стали больше зарабатывать и тратить
Доходы жителей Свердловской области выросли на 12%
Лента заявлений
30/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100