Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 22 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
17.01.2012, 13:26

Еду из "Макдоналдса" рассмотрят в суде

Еду из Правозащитники хотят выяснить, из чего делают гамбургеры и коктейли
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" вчера обратилось в Тверской суд Москвы с иском к сети "Макдоналдс", требуя обязать компанию указывать на упаковках полный пищевой состав ее продукции. Разбирательству предшествовала тяжба "Макдоналдса" с налоговиками, в которой сеть доказала, что продает часть продукции не как ресторан, а как обычный магазин и потому может платить НДС в 10% (против 18% для ресторанов). В "Общественном контроле" считают, что при такой логике сеть должна раскрывать, из чего состоят ее гамбургеры и коктейли, как это делают обычные магазины.

Поводом для разбирательства послужила другая тяжба "Макдоналдса". Столичное управление Федеральной налоговой службы требовало с сети 487,3 млн руб. за незаконное, по ее мнению, использование в 2006-2007 годах льготной 10-процентной ставки НДС. В 2011 году фастфуду удалось доказать в Федеральном арбитражном суде Московской области необоснованность претензий на том основании, что компания занималась реализацией продуктов (а значит, могла использовать ставку НДС в 10% для торговых точек — против 18% для ресторанов). В определении суда говорится, что продажа сетью "молочных коктейлей, молочного мороженого, молока, крыльев куриных, котлет куриных, креветок, соков, йогуртов и пирожков с начинками является реализацией продовольственных товаров". 

В "Общественном контроле" претензии объясняют именно этой логикой.

Председатель общества Михаил Аншаков говорит, что "Макдоналдс" фактически "назвался сетью магазинов", но при этом не соблюдает закон:

"На этикетке колбасы в магазине указан ее полный состав. То же должно быть и с гамбургерами".

В "Общественном контроле" также сетуют, что в ходе проведенной обществом экспертизы образцов молочных коктейлей сети в них было найдено пальмовое масло. "По закону такой коктейль может называться лишь молокосодержащим, но не молочным",— считает господин Аншаков. 
 
В ЗАО "Москва-Макдоналдс" претензии отвергли. В компании сообщили, что смесь для изготовления коктейлей поставляет компания "Эрманн" и на нее у "Макдоналдса" имеются все сертификаты. Саму сеть в ЗАО "Москва-Макдоналдс" назвали "предприятиями быстрого питания", которые на законных основаниях используют сразу две ставки НДС. Так, 10-процентная ставка применяется для части "продуктов меню", "к остальным позициям применяется ставка в 18%". 

Эксперты сомневаются в успехе иска "Общественного контроля" и отмечают, что в таком случае раскрывать содержание продукции должны и рестораны, однако они не обязаны делать это именно на упаковках продуктов.

Добавим, что это уже не первое разбирательство "Общественного контроля" с фастфудом. В 2007 году общество пыталось через суд запретить "Макдоналдсу" оборудовать в ресторанах летние веранды, поскольку клиенты сети, по мнению общества, могли получить ожоги при выходе на улицу с подносами с едой. Иск был отклонен судом. Между тем судебные претензии к сети поступают регулярно, так, только в 2011 году Тверской райсуд рассмотрел три иска к ЗАО "Москва-Макдоналдс", удовлетворив лишь один из них. 



источник: Коммерсант 


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
22/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.