Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куземка для Володина хуже коронавируса
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 28 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
09.09.2011, 13:59

С "Монетки" требуют скрытые миллионы

С Налоговики в суде продолжают доказывать, что торговая сеть не выплатила налог на прибыль
Свердловский арбитражный суд начал повторное рассмотрение иска ООО «Элемент-Трейд» (торговая сеть «Монетка») к налоговой инспекции по Чкаловскому району Екатеринбурга. Ритейлер оспаривает претензии ведомства о неуплате 113,4 млн рублей налогов на прибыль, которая якобы была допущена в 2006–2008 годах. Фискальный орган считает, что ритейлер заключал мнимые договоры с аффилированной кипрской компанией по покупке торгового знака «Монетка» на 472,5 млн рублей, чем искусственно занизил свои прибыли.

Поводом обращения в суд стали претензии налоговой по неуплате компанией налогов на прибыль за 2006-2008 годы на сумму 113,4 млн рублей. «Ранее дело уже рассматривалось в суде, однако по решению федерального арбитражного суда по Уральскому округу оно было направлено на новое рассмотрение в Свердловский арбитраж, и основное заседание назначено на 10 октября», — пояснили в суде.

Как следует из материалов дела, налоговая инспекция в 2010 году в ходе выездной проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Элемент-Трейд». Так, было установлено, что с 2006 года по 2008 год ритейлер потратил 472,5 млн рублей на сублицензионный договор с кипрской компанией «Ричмане трейдинг лимитед», которая была, по мнению фискального органа, аффилирована с совладельцем торговой сети Романом Заболотновым. Договор предусматривал, что торговая сеть получала право на пользование торговым знаком «Монетка». По мнению фискального органа, при этом была искусственно занижена налоговая база компании.

В результате налоговики не только насчитали компании сумму недоимки по налогу, но и пени в размере 23,4 млн рублей, а также штраф в 23,2 млн рублей. Налоговый акт был оспорен компанией, и в декабре 2010 года арбитражный суд удовлетворил иск ритейлера, аннулировав претензии налоговиков. Впрочем, арбитражный суд Уральского округа направил дело на повторное рассмотрение, усмотрев в решениях нижестоящих судов невсестороннее рассмотрение всех обстоятельств дела.

Вчера официально комментировать ситуацию в налоговой инспекции не стали, отметив, что «сейчас говорить нам о чем-либо рано». Однако в неофициальных беседах налоговики признаются, что спор является «неоднозначным». «Но тот факт, что суд потребовал более детально разобраться в этом деле, вселяет в нас уверенность», — отметил источник в налоговых органах региона.

В «Монетке» считают, что налоговая инспекция лишь искусственно создает «видимость выявленного нарушения». «Взаимозависимости между кипрской компанией и „Элемент-Трейдом” не существует. Инспекция, манипулируя разрозненными фактами, не имеющими отношения к делу, создает имитацию факта доказанности взаимозависимости. Мы будем продолжать настаивать на полной отмене доначисленного налога», — заявил директор по правовым вопросам «Монетки» Максим Долобань.



источник: "Коммерсант"

ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
"Пикник" угрожал здоровью покупателей
В одном из магазинов Екатеринбурга инспекторы нашли массу нарушений санитарного законодательства
Лента заявлений
28/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100