Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 25 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
08.04.2011, 13:46

ЗАО "Мегамарт" опровергает информацию о трудовых спорах с сотрудниками

ЗАО Редакция "Урал паблисити монитор" займется темой бесправия работников торговых сетей

Генеральный директор ЗАО "Мегамарт" А.Е.Комиссаров 29 марта с.г. обратился в редакцию ИАА "Урал паблисити монитор" с письмом под заголовком "Уважаемые господа" (скан документа публикуется здесь и здесь ). Речь идет о сообщении "Безропотные работники магазина "Мегамарт" собираются бастовать" , опубликованном 24 марта с.г. в рубрике "Потребрынок: катарсис". Напомним, что сотрудник "Мегамарта" Дмитрий Козырев анонсировал митинг, на который якобы собирались выйти "десятки работников "Мегамарта", чтобы протестовать против "постоянных нарушений условий трудовых договоров во всех филиалах "Мегамарта". Также данный гражданин сообщал о том, что "руководство магазина угрожает" ему "за разглашение некоторых пунктов трудового договора".

 

Как мониторинговое агентство, мы не могли пройти мимо этого любопытного сообщения - не так часто (а точнее - пару раз) безропотные работники торговых сетей решались выступить против работодателя. История, как и можно было предполагать, закончилась пшиком - митинговать вышел сам Козырев и несколько представителей внесистемной оппозиции левого толка. Администрация "Мегамарта" разъяснила в СМИ (что отражено в мониторинге) свою позицию: Козыреву не оплачивали больничный, потому что он не соблюдал некие формальности, требуемые работодателем.

 

Г-н А.Е. Комиссаров потребовал признать, что коллективный трудовой спор в ЗАО "Мегамарт" отсутствует, отсутствует трудовой спор с Козыревым, ЗАО "Мегамарт" не привлекалось за нарушение трудовых прав, а заявления Козырева об угрозах не соответствуют действительности. Действительно, редакция не располагает достоверными данными по этим пунктам.

 

Но мы абсолютно уверены, что сотрудники торговых сетей по сути (не по формальностям трудового законодательства) бесправны. Ритейлеры обманывают своих сотрудников, сотрудники - покупателей, покупатели пытаются обмануть не слишком почитаемых "торгашей"... Таковы суровые реалии искореженной бюрократией, монополизмом и коррупцией экономики современной России.

 

Руководство "Мегамарта" можно понять. Привыкнув к уютным страницам делового глянца, да вдруг попасть в "информационную помойку Рунета" - не для слабонервных. Именно этим, наверное, объясняются абсурдные, с точки зрения любой редакции СМИ, требования г-на А.Е.Комиссарова "немедленно изъять с сайта статью", "до 13:00 29.03.2011 предоставить ЗАО "Мегамарт" информацию о лице..."  Потребуй мы такого от ЗАО "Мегамарт" - юристы ритейлера быстро бы сообразили как минимум о коммерческой тайне, защите персональных данных и т.п. А закон о СМИ, наверное, по диагонали пробежали?

 

Хотя тема бесправности работников торговых сетей - сама по себе интересная. Все-таки в структуре занятости в Екатеринбурге эта отрасль лидирует. А профсоюзы у нас заняты чем угодно, только не защитой трудящихся. Редакция "Урал паблисити монитор" решила провести небольшой эксперимент. О "тайных покупателях" слышали, наверное все. Попробуем применить метод "тайных сотрудников" - по заданию редакции несколько человек в течение этого года устроятся поработать в крупнейшие торговые сети, в первую очередь - в ЗАО "Мегамарт". Думается, отчеты о таком журналистском эксперименте будут куда любопытней, чем переписка с г-ном А.Е.Комиссаровым.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
25/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100