ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
30.07.2015, 13:20

Членистоногие заходили в "Агропродукт" через щели в стенах

Членистоногие заходили в Свердловский производитель мяса оштрафован

Мясоперерабатывающее предприятие "Агропродукт", расположенное в пос.Белоярский, оштрафован более чем на 300 тысяч рублей из-за нарушений санитарного законодательства и требований технических регламентов.

Компания в частности не внедрила в свою деятельность процедуры, основанные на принципах ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации). В отделке стен и потолков обнаружены трещины, отслоение штукатурки.

"В производственных помещениях не проводится своевременный ремонт стеновых панелей, щелей и отверстий в местах прохождения через стены технических коммуникаций,что создает благоприятные условия для проникновения, обитания, размножения и расселения синантропных членистоногих", - сообщает свердловский Роспотребнадзор.

В помещениях нет приточно-вытяжной вентиляции, бытовые помещения цеха не оборудованы по типу санпропускника. Кроме того, на этикетках нет сведений о едином знаке обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза; о наличии в составе данной мясной продукции воды при любом способе ее добавления (в виде льда, рассола, раствора и пр.); информации "упаковано под вакуумом". В итоге проверки ревизоры оштрафовали юрлицо на 310 тысяч рублей, а должностных лиц - на 40 тысяч рублей.

Синантропные членистоногие – это  насекомые и клещи, обитающие на территории населенных пунктов, в строениях и на теле человека. Многие из этих представителей обитают в ближайшем окружении человека или связаны с   ним телесным контактом.  Многие из этих видов  служат причиной дискомфорта, является  вредителями запасов продуктов, материалов, некоторые виды  имеют санитарно – гигиеническое  и эпидемиологическое  значение, являясь  резервуарами, истинными  или потенциальными переносчиками возбудителей  инфекции человека и животных.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019