ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
20.07.2015, 13:36

Свердловская область получит 143 млн руб на автобусы

Свердловская область получит 143 млн руб на автобусыРечь идет о транспорте, который работает на газомоторном топливе

Свердловская область получит 143 млн рублей на закупку автобусов на газомоторном топливе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Всего в федеральном бюджете на эти цели в 2015 году предусмотрено 3 млрд рублей.

«3 млрд рублей предлагается направить на приобретение автобусов и техники, которые работают на газомоторном топливе, для жилищно-коммунального хозяйства, ещё 384 млн рублей – на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов», – сообщил председатель федерального правительства Дмитрий Медведев на заседании кабмина. Он также отметил, что суммы, которые выделены субъектам, определены по итогам конкурса Минэкономразвития, в котором учитывались такие показатели, как численность населения, доходы местных бюджетов и эффективность использования ранее предоставленных субсидий.

Наибольшие субсидии получат Татарстан (554 миллиона рублей), Крым (365 миллиона рублей), Самарская область (301 миллиона рублей) и Воронежская область (245 миллиона рублей). Всего в списке 23 региона.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020