ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
20.07.2015, 13:18

Ребенок рекламировал алкомаркет «Семь пятниц»

Ребенок рекламировал алкомаркет «Семь пятниц»Баннер уже сняли, но он успел возмутить общественность

Бурю негодования вызвала реклама сети алкомаркетов «Семь пятниц», на которой изображен ребенок. Депутат свердловского Законодательного собрания Алексей Коробейников на своей странице в социальной сети сообщил о том, что намерен выяснять законность в прокуратуре:

«Как так!!! Алкомаркет рекламирует ребенок!!! Это уже совсем никуда не годится, когда алкомаркет рекламирует ребенок. В соответствии с законом использование изображение ребенка не допустимо. У меня вопрос: знают ли родители этой девочки о такой рекламе и давали ли они согласие на использование фотографии своего ребенка в рекламе алкомаркета?! Я подготовил запрос в прокуратуру, думаю им будет интересно! P.S. Мне только что сказали, что похоже банер сняли. Тем не менее, факт размещения его был (это подтверждает фото и слова очевидцев). Пусть этим займется прокуратура!», – сообщается в facebook депутата.

На изображении можно увидеть малолетнего ребенка и взрослого, а надпись гласит: «10% скидки в честь дня рождения ребенка». Скандальный баннер магазина действительно сняли. Это подтвердили в отделе маркетинга, отметив, что рекламируют не алкоголь, а магазин, в котором можно купить разные товары вплоть до игрушек и мороженого.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020