Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского разрешили выгонять из мэрии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 27 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
24.01.2013, 09:56

Создателю кибервируса Gozy «светит» 95 лет тюрьмы

Создателю кибервируса Gozy «светит» 95 лет тюрьмыРоссиянин, обвиняемый в США в создании компьютерного вируса, признал вину и заключил сделку со следствием

Прокуратура Нью-Йорка обнародовала обвинение против хакеров, похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов. В числе арестованных – 25-летний российский гражданин Никита Кузьмин. Он еще в мае 2011 года признал свою вину. Молодой человек фигурирует в материалах дела как ключевой разработчик вируса Gozy. Ему помогали гражданин Латвии Денис Каловскис и гражданин Румынии Михай Паунеску.

Парни создали вирус Gozy и поразили им больше 40 тысяч компьютеров по всему миру, включая около 160 компьютеров Национального космического агентства NASA. По данным следствия, ущерб от действий обвиняемых составил не менее 50 миллионов долларов.

Как отмечается в заявлении прокуратуры, проживавший в России Никита Кузьмин начал работу над созданием этого компьютерного вируса в 2005 году. Через несколько месяцев написание кода было завершено. Каловскис, являющийся экспертом в области программирования, занимался модификацией вируса, а Паунеску – его распространением.

Вирус проникал в компьютеры пользователей разными способами, в том числе через документы формата «.pdf». Попав в компьютер, он «собирал» банковскую информацию, в том числе пароли, и отсылал ее на сервер, контролируемый обвиняемыми. Используя эту информацию, злоумышленники переводили деньги со счетов пользователей на свои счета. По данным прокуратуры, с 2009 года Кузьмин с сообщниками начал продавать программу другим хакерам по цене 50 тыс долларов плюс комиссия от будущих доходов.

Специалисты в области компьютерной безопасности из США зафиксировали появление нового вируса, устойчивого к антивирусным программам, в 2007 году и назвали его «Гози». К тому времени он уже получил значительное распространение в Европе – в том числе в Германии, Великобритании, Польше, Франции, Финляндии, Италии – и «перебрался» в США.

В соответствии с предъявленными обвинениями Кузьмину грозит до 95 лет лишения свободы, Каловскису - до 67 лет, Паунеску – до 60 лет. Однако в связи с тем, что Кузьмин активно сотрудничал со следствием, срок его заключения может быть существенно сокращен.


Связь и коммуникации: безлимитка
Лента заявлений
27/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100