Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын мстит Куйвашеву за Пумпянского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 февраля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
02.03.2011, 14:03

Губернатор Югры Наталья Комарова недовольна услугами "Уралсвязьинформа"

Губернатор Югры Наталья Комарова недовольна услугами Глава региона не хочет переплачивать за медленный Интернет

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа  Наталья Комарова заявила на очередном совещании, что компания «Уралсвязьинформ» завышает цены на Интернет-услуги как минимум в два раза. «По сути, мы переплачиваем за медленный Интернет. Получаем Сеть со скоростью, которую иначе как „прошлым веком“ не назовешь — 128 кбит/с — по эксклюзивной цене как для очень обеспеченных клиентов»,— подчеркнула глава ХМАО во время обсуждения вопроса об индексации расходов общеобразовательных учреждений на оплату доступа в Интернет

 

 

Действительно, цены в ХМАО значительно отличаются от цен в других регионах. Например, безлимитный тарифный план «Интернет-микс» со скоростью 512 кбит/с в Тюмени стоит 390 рублей в месяц, в Ханты-Мансийске — 990 рублей, социальный тариф со скоростью 128 кбит/с в Челябинске стоит 250 рублей, в столице Югры — 400 рублей.

 

 

«Но такая ситуация складывается по объективным причинам. В северных территориях требуются более высокие затраты на инфраструктуру», — пояснил он. Примечательно, что тарифы на интернет УСИ в ХМАО практически не отличаются от конкурентов. Например, стандартные цены «Комстара», который исторически присутствует на территории деятельности нефтедобывающих компаний (в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске и т. д.): 512 кбит/с — 800 рублей, 1 Мбит/c — 1 тыс. рублей, 2 Мбит/c — 1,2 тыс. рублей, 4 Мбит/c — 1,4 тыс. рублей. По мнению аналитика компании iKS Consulting Максима Савватина, одной из главных причин высоких тарифов и низкого качества является отсутствие в округе оптоволоконных сетей. «Их нет даже у УСИ. В основном интернет-услуги в округе оказываются с помощью ADSL-технологии (используется телефонная линия.— „Ъ“). Вместе со сложными климатическими условиями это приводит к высокой себестоимости услуги»,— считает аналитика компании iKS Consulting Максим Савватин.

 

 

Управление федеральной антимонопольной службы по ХМАО уже  возбудило административное дело в отношении ОАО «Уралсвязьинформ» . Поводом послужили многочисленные жалобы от жителей округа на низкое качество Интернет-услуг при высоких ценах на них. В УСИ претензии УФАС и властей округа официально не комментируют. По мнению экспертов, высокие тарифы на интернет-услуги в ХМАО сложились по объективным причинам и могут быть снижены только благодаря растущей конкуренции.

 

 

Административное дело в отношении ОАО «Уралсвязьинформ» возбуждено по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, в которой говорится о запрете на злоупотребление доминирующим положением. Управление уже приступило к анализу рынка, чтобы в рамках возбужденного дела доказать доминирующее положение УСИ на рынке округа.


Связь и коммуникации: безлимитка
Лента заявлений
18/02/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100