Связь и коммуникации: безлимитка
03.09.2013, 11:28

Microsoft съела финскую Nokia

Microsoft съела финскую NokiaКорпорация купит бизнес финской компании по производству мобильных телефонов

Часть бизнеса Nokia будет продана американской компании Microsoft Corp. По некоторым данным последние готовы заплатить 3,79 млрд евро ($5 млрд), заполучив, таким образом, почти весь бизнес Nokia, включая производство мобильных телефонов.

Американская корпорация оплатит также использование патентов Nokia на 1,65 млрд евро. Ряд высших руководителей Nokia переходят в Microsoft.

В прессе сообщают, что сделка, скорее всего, будет совершена в первом квартале 2014 года. Руководство финской компании надеется, что после завершения сделки финансовая ситуация стабилизируется.

Примечательно, что в конце июля пресса сообщила о том, что Nokia разочарована относительно поддержки Microsoft операционной системы Windows Phone. Вице-президент Nokia и главный менеджер подразделения по развитию приложений Брайан Биняк в интервью International Business Times заявил:

«Чтобы дать вам повод для переключения [на WP], я должен убедиться, что приложения, которые вам необходимы на вашем устройстве, присутствуют не только на наших телефонах. Мне также нужно предоставить вам уникальный опыт, который вы не сможете получить на других устройствах. Мы часто выпускаем новые устройства, и если для каждого из них не будет необходимых пользователю приложений, это упущенная возможность в продажах».

Он отметил, что время имеет значение и приложения потом никому не нужны, ведь телефоны нужно продавать сейчас. В финской компании тогда отметили, что Microsoft следует изменить свою практику в работе над мобильной платформой. Но, несмотря на критику, в компании отметили, что Nokia не откажутся от совместной работы с Microsoft. Правда, отметили, что компании Nokia придётся и впредь самой решать возникающие проблемы, а не ждать, пока их кто-то решит за неё. Стал ли этот выпад причиной продажи компании, остается только догадываться.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020