Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 июня 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
03.08.2007, 18:40

Рейтинг недостоверности: Росрезерву УрФО требуются менеджеры по продажам

Проверка слухов: Легионелла обнаружилась в Среднеуральске. «Уралвагонзавод» поставляет некачественные танки. Минсельхоз запретил добычу черной икры в России. Алкомаркет «Магнум» завышает стоимость товаров
Еженедельно политологи и журналисты, специалисты в области экономики, финансов, политики, юриспруденции в беседах с нашими корреспондентами формируют рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО.

При анализе достоверности сообщений экспертами учитываются следующие критерии:
- адресность (наличие конкретного источника информации);
- репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения;
- появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ);
- совпадение с общеизвестными фактами;
- соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации.

Уважаемые читатели репутационного портала «Урал паблисити монитор»! Если вы хотите опровергнуть какую-нибудь информацию, или у вас есть сомнения в объективности опубликованных сообщений СМИ или распространяемых журналистами слухов, сообщайте об этом в нашу редакцию. Мы проверим их на достоверность!

За период с 28 июля по 3 августа эксперты нашего репутационного портала в числе спорных выделили следующие сообщения СМИ.

Росрезерву УрФО требуются менеджеры по продажам

Рейтинг недостоверности 100%

Подать объявления о рекламе с приглашением «продавать закрома Родины» на этой неделе можно во многих СМИ Екатеринбурга. Всем желающим предлагается работа в Росрезерве УрФО по распродаже металла якобы со стратегических складов промышленных предприятий страны. Практически сразу после появления сообщений руководители управления Госрезерва в УрФО опровергли существование такой возможности.
- Безусловно, это нечистоплотная реклама. На авторитете системы Государственного резерва кто-то хотел себе сделать некий имидж и пригласить специалистов обманным путем для использования их в своих, как говорится, производственных целях, - заявил журналистам руководитель управления Росрезерва в УрФО Сергей Фомин.

Как пояснили в управлении Росрезерва, в штатном расписании структуры не существует должности "менеджер по продажам". Продавать стратегический запас подпольно заинтересованным лицам также не удастся: за последние 5 лет ни одной кражи продукции на стратегических объектах не было. Таким образом, приходится констатировать, что сходство в названии госведомства и ООО всего- навсего дешевый рекламный ход.

 

Легионелла обнаружена в Среднеуральске
 

Рейтинг недостоверности 90%

Массовая вспышка заболевания легионеллезной пневмонией, зарегистрированной в Верхней Пышме, источник распространения которой несколько дней оставался неизвестным, повлекла за собой массу слухов. Так, сразу несколько СМИ сообщили о том, что пневмония аналогичной природы выявлена у трех жителей Среднеуральска, расположенного по соседству с очагом заражения. Журналисты предположили, что в ближайшее время появления редкой заразы стоит ожидать и в Екатеринбурге.
Конец панике положил заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко, разъяснивший, что у заболевших в Пышме и Среднеуральске разные диагнозы.
- В Среднеуральске у людей выявлена респираторная инфекция, а не пневмония, - заявил эпидемиолог.


«Уралвагонзавод» поставляет некачественные танки

Рейтинг недостоверности 100%

Одно из СМИ сообщило о том, что якобы в интервью московскому изданию руководитель федерального агентства промышленности Борис Алешин критически высказался о качестве танков, которые «Уралвагонзавода» поставлял по контракту в Алжир. Практически сразу данную информацию опровергла пресс-служба УВЗ. Согласно заявлению, сделанному в СМИ пресс-секретарем предприятия Борисом Минеевым, предприятие передает продукцию заказчику с оформлением всех соответствующих протоколов приемки-сдачи и до сих пор в официальных документах ни одной отметки о ненадлежащем качестве танков с маркой «Уралвагонзавода» не было. Учитывая, что следов сделанного Борисом Алешиным заявления о продукции УВЗ обнаружить также не удалось, эксперты «Урал паблисити монитор» расценили данное сообщение как недостоверное.


Минсельхоз запретил добычу черной икры в России
Рейтинг недостоверности 100%

Практически все региональные СМИ разместили на уходящей неделе со ссылкой на федеральные источники новость о том, что Министерство сельского хозяйства РФ с 1 августа наложило запрет на добычу черной икры в России.
Несмотря на то, что этот элитный продукт не входит в список каждодневных потребностей среднестатистического россиянина, это сообщение получило весьма широкий общественный резонанс. Эксперты строили прогнозы относительно скорости исчезновения деликатесы с прилавков магазинов, вероятной стоимости контрабандного товара в ближайшем будущем и т.д.
Между тем, заместитель директора департамента рыболовства Минсельхоза Михаил Глубоковский категорически опроверг достоверность информации о полном запрете на добычу черной икры. В официальном заявлении, распространенном пресс-службой ведомства, сообщалось, что эта информация не имеет под собой законных оснований.
- Никаких соответствующих нормативно-правовых актов, связанных с 1 августа, правительство РФ не издавало, подобных законопроектов не выходило, - заявил Михаил Глубоковский.
Тем не менее, он напомнил, что в первом полугодии 2007 года был принят ряд федеральных законов, согласно которым вся браконьерская продукция из осетровых и некоторых других видов рыб подлежит уничтожению. В развитие этих законов вышло соответствующее постановление правительства РФ, которое Россельхознадзор, погранслужбу ФСБ и МВД правом конфисковывать и уничтожать в установленном порядке объекты браконьерского промысла. Эта мера направлена, в первую очередь, на защиту от браконьеров осетровых рыб каспийского бассейна, которые находятся сейчас в сверхдепрессивном состоянии.
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, в настоящее время практика легализации браконьерской продукции под видом конфиската прекращена. Продукция, имеющая законное происхождение и произведенная искусственно из продажи не исчезнет, хотя ведомство не исключает, что объемы ее поставок могут снизиться.

Алкомаркет «Магнум» завышает стоимость товаров
Рейтинг недостоверности 60%

Одно из средств массовой информации сообщило со ссылкой на данные комитета по развитию товарного рынка Екатеринбурга о том, что ряд магазинов уральской столицы продает товар по завышенной стоимости. Согласно информации СМИ, с такой проблемой столкнулся один из покупателей алкомаркета «Магнум», который обнаружил разницу в стоимости товара, указанной на ценнике и товарном чеке, отбитом кассиром. Такие же жалобы поступили от потребителей других торговых сетей города, но выступить с опровержением данного сообщения в СМИ решило лишь руководство «Магнума».
- В наших магазинах есть четко отлаженная система формирования ценников, поэтому стоимость товара никоим образом не может быть изменена кассиром за несколько секунд, - заявила журналистам директор сети алкомаркетов «Магнум» Наталья Невоструева.
Тем не менее, эксперты «Урал паблисити монитор» учли мнение специалистов комитета по товарному рынку, которые отметили, что руководство магазинов крайне неохотно признает собственную неправоту и, как правило, сразу после возникновения инцидентов приводит в соответствие ценники и базу штрих-кодирования. Поэтому максимального рейтинга недостоверности данному сообщению редакция нашего портала присваивать все же не стала.

 


Комментарии
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Лента заявлений
25/06/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100