Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 июня 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
09.06.2006, 13:10

Екатеринбург - Генуя: Image change

Две региональные столицы обменяются имиджевыми проектами
Студия Город, Новости

Версия UP-Monitor [08.06.2006] (70.00)

Сергей Ледовский: Дни Екатеринбурга пройдут в Генуе и рамках расширения сотрудничества уральской столицы и итальянской области Лигурия. С 21-го по 28-ое июня генуэзцы смогут познакомиться с культурой, производством и Стратегическим планом развития нашего города. Об этом рассказал на встрече с делегацией из Лигурии глава Екб Аркадий Чернецкий.

Аркадий Чернецкий, мэр Екб: Там будет и кинофестиваль, будет выступление нескольких наших творческих коллективов, будут фотовыставки. И плюс к этому будет и деловая часть, будут круглые столы. Предположим по развитию гостиничного бизнеса, по планированию городского хозяйства, по развитию дорожного движения. Кстати, это очень перспективное направление, которое может вырасти в интересное экономическое сотрудничество и производство приборов для автоматического регулирования дорожного движения. Будут обсуждаться вопросы стратегического планирования для крупных городов. Ну и плюс к этому будет детальное обсуждение проекта «Итальянская деревня».


Вечерний Екатеринбург, Визиты будут учащаться. Отношения — крепнуть

Версия UP-Monitor [08.06.2006] (34.70)

Лия Гинцель: УДИВИТЕЛЬНА всё-таки итальянская речь. Нежна. Певуча. Даже когда разговор идёт только лишь о международном сотрудничестве Екатеринбурга с Генуей (или целой Лигурийской областью), кажется, что вот-вот последует музыкальное сопровождение и зазвучит на радость публике... да хоть Лучано Паваротти. А, к слову, почему бы и нет? Через две недели, к примеру, начнутся Дни Екатеринбурга в Генуе. На фестиваль отправятся наши творческие коллективы («Радость», «Аюшка», «Изумруд»), фотовыставка и киношедевры. Будет, разумеется, и деловая часть — «круглые столы» по проблемам гостиничного бизнеса, городского хозяйства и дорожного движения. Будет совместное обсуждение стратегии развития городов и механизмы реализации. Вновь поднимется, судя по всему, вопрос о строительстве Итальянского квартала в нашем городе. Но екатеринбуржцы к нынешним итальянским приключениям пока готовятся, а вот знакомство итальянцев с Россией уже началось. Немалую делегацию во главе с губернатором области Лигурия Клаудио БУРЛАНДО принимал вчера в администрации города глава Екатеринбурга Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ.

Мэр, естественно, представил гостям родные пенаты. Гости откровенно признались, что заинтересованы в перспективном сотрудничестве с таким динамично развивающимся регионом (и городом в частности). Что совместные проекты, особенно в области промышленности, науки, культуры и туризма, их не только весьма и весьма привлекают, но и непременно послужат отличным инструментом развития отношений между двумя государствами. Дружба же с Россией сегодня неизменно числится среди приоритетных направлений близкой нам по духу Италии.

В общем, так и будет: сегодня — они к нам, завтра — мы к ним. Визиты станут учащаться, отношения укрепляться. И, возможно, попутным ветром занесёт к нам и Лучано Паваротти. Хотя почему обязательно его? У них там, в Италии, много талантов. Так же, как у нас, в России.

НАША СПРАВКА

Взаимоотношения Екатеринбурга и Генуи начались в 2003 году, когда состоялся официальный визит главы нашего города в Италию. В январе 2004-го был подписан протокол о намерениях в сфере культурного сотрудничества. В феврале в Екатеринбург прибыла делегация Генуи во главе с первым заместителем главы Альберто ГИО и помощником по культуре Анной КАСТЕЛЛАНО. В июне два екатеринбургских коллектива, «Иван да Марья» и «Гамаюн», участвовали в зарубежном фестивале. В августе итальянские коллективы «Colleghium Pro Music» и «ZELIG» участвовали в праздновании Дня Екатеринбурга. В феврале 2005-го в Генуе прошла презентация туристических возможностей Екатеринбурга. В марте муниципалитет Генуи участвовал в туристической выставке «Уралтурэкспо». В июне 2005-го проходят Дни Генуи в Екатеринбурге и закладка первого камня в проект «Итальянский квартал». В апреле 2006 года проходит визит екатеринбуржцев в Геную для подготовки проведения Дней Екатеринбурга. С 21 по 25 июня состоятся Дни Екатеринбурга в Генуе.

 

СГТРК, Вести-Урал [ 20:30 ]

Версия UP-Monitor [07.06.2006] (4485.00)

Елена Рычкова: Лучшие товары ведущих итальянских производителей теперь и в Екатеринбурге. В уральской столице впервые открылась крупнейшая международная выставка "Быт Италии". На открытии побывали первые лица области и почетные гости из Италии, а посетители выставки уже отметили, что здесь есть буквально все.

Репортаж Ольги Калининой: На открытии: первые лица Свердловской области и почетные гости из Италии. В торжественной обстановке разрезают ленту. В этот раз она цветов итальянского флага. Выставку можно считать официально открытой. "Быт Италии" - это уже сложившийся официально 15-летний символ, который позволит огромному количеству итальянских предприятий и компаний успешно продвинуться на российском рынке. "Быт Италии" представляют крупнейшие итальянские производители, 2 крупных выставочных зала и больше 100 компаний. Пожалуй, здесь можно найти все: и одежду, и мебель, и сувениры для дома и офиса.

Надежда Шестакова, заместитель министра торговли Свердловской области: Это очень изящная продукция. Вообще, итальянская продукция ассоциируется у российских покупателей с высоким качеством, изяществом, она пользуются спросом.

Репортаж Ольги Калининой: Открытие этой выставки как для России, так и для Италии - событие в какой-то мере итоговое. Это результат нескольких лет сотрудничества между странами. Уже 11 раз выставка проходила в Москве и в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге она открылась впервые.

Массимо Мамберти, директор Московского представительства Института внешней торговли Италии: Существует для того несколько причин: первая - это то, как быстро развивается Свердловская область, ее экономический рост, благополучие, качественный рост повседневной жизни, что требует присутствия высококачественной продукции на витринах Свердловской области.

Ольги Калининой: По словам Пальмиро Укиели, президента провинций Пизаро- Урбино, область славится своей мебелью. Он уверен, что, благодаря выставке, им удастся наладить мебельное производство в Свердловской области. Кроме того, президент надеется на сотрудничество в других областях, сотрудничество в образовании.

Пальмиро Укиели, президент провинции Пезаро- Урбино: И нам хотелось бы продлить наши отношения как по созданию совместной мебели, так и в области культурного обмена между институтами.

Репортаж Ольги Калининой: До 9 июня выставка "Быт Италии" будет открыта для всех. Вход для посетителей будет бесплатным, итальянцы уверены, что выставка станет стимулом развития торговых отношений со Свердловской областью.

 

 

ОТВ, События [ 22:30 ]

Версия UP-Monitor [07.06.2006] (4425.00)

Анна Абсалямова: Жизнь по-итальянски для уральцев. Сегодня в Екатеринбурге открылась выставка "Быт Италии". Первые лица уральских и итальянских регионов, лучшие товары, перспективы развития отношений двух стран - на Среднем Урале действует 5 представительств итальянских компаний, 10 совместных предприятий, а может быть, и намного больше.

Репортаж неизвестный корреспондент: "Быт Италии" 12 раз в России, первый - в Екатеринбурге. С нашей стороны - свердловский и курганский губернаторы Россель и Богомолов. С итальянской - президент области Лигурия - Клаудио Бурландо и президент провинций Пезаро и Урбино Пальмиро Уккиелли.

Клаудио Бурландо, президент области Лигурия: Лигурия - это одна из самых развитых промышленных областей Италии, и мы рады, что появилась возможность тесно сотрудничать с такой же передовой областью в России - Свердловской.

, губернатор Св. обл.: Итальянцы, как никто, показали свою активность и заинтересованность. И буквально после встречи в Италии, через 3 месяца у нас начало работать совместное предприятие по выпуску диагностического оборудования, которым мы оснастили все больницы Свердловской области уже. И сейчас выиграли тендер - 400 экземпляров. По программе нашего президента выполняем задание федеральных органов власти.

Репортаж неизвестный корреспондент: Промышленность, деревообработка, строительство и не только. Мебель, серебряная посуда, одежда, меха. Выставка "Быт Италии" должна привлечь свердловских оптовиков, ведь товар "made in Italy" уральцы любят и ценят.

Надежда Шестакова, заместитель министра торговли Свердловской области: Он ценится. Неплохого качества одежда, автомобили, конечно. Потому что доля продажи этих товаров у нас сейчас растет, поэтому бренд Италии ассоциируется с хорошим качеством товаров.

Виктор Кокшаров, министр внешнеэкономических связей Свердловской области: Только в прошлом году наш внешнеторговый оборот достиг цифры 149 миллионов долларов и увеличился на 40%. В первом квартале этого года мы тоже наблюдаем рост - 7% и объем товарооборота - 37 миллионов долларов.

Репортаж неизвестный корреспондент: Изящный семейный бизнес в международном масштабе. Марко Джорджио представляет компанию, которую основал его отец Марчелло. Их серебряную посуду и статуэтки знают уже во многих странах мира и теперь в России.

Марко Джорджио, участник выставки: Да, российский рынок уже насыщен. Но, я думаю, что мы найдем свою нишу, потому что наши изделия должны найти отклик в сердцах уральцев. Надежда именно на вашу область.

Массимо Мамберти, директор Московского представительства Института внешней торговли Италии: Как правило, весь международный обмен идет через одни врата - это Москва. Но мы прекрасно понимаем, что Москва не есть вся страна. И эта выставка показывает, что партнерство выгодно выстраивать именно в регионах.

Репортаж неизвестный корреспондент: На Урал только самое лучшее. Итальянцы несколько раз это подчеркивали. К торговому сотрудничеству и опыту совместных предприятий предложили добавить культурный обмен и совместные образовательные проекты.

Пальмиро Уккиелли, президент провинции Пезаро и Урбино: И у нас в Италии проходят грандиозные выставки. О них знает весь мир. Будем рады видеть вас у нас в гостях. Мы готовы показать не только мебель, которой славится наша область, но и известные университеты, которые, наверняка, оценят ваши студенты.

Репортаж неизвестный корреспондент: Выставка "Быт Италии" продлится до 9 июня. Но уже сегодня первые лица уральских и итальянских регионов говорят, что Италия и Средний Урал стали намного ближе.
Комментарии
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Лента заявлений
25/06/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100