Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
13.05.2006, 13:47

Рейтинг недостоверности: Мих устроил зарплатные репрессии на ОТВ?

Рейтинг недостоверности:  Мих устроил зарплатные репрессии на ОТВ?Проверка слухов: Россель сравнил Пумпянского с Бендукидзе. Свердловский минобр делает бизнес на оценках ЕГЭ. Вольф провел первый земельный аукцион. Левитин сделает доклад на Совете полпреда УрФО

Еженедельно политологи и журналисты, специалисты в области экономики, финансов, политики, юриспруденции в беседах с нашими корреспондентами формируют рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО.

При анализе достоверности сообщений экспертами учитываются следующие критерии:

- адресность (наличие конкретного источника информации);

- репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения;

- появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ);

- совпадение с общеизвестными фактами;

- соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации.


За период с 5 по 12 мая апреля эксперты нашего репутационного портала в числе спорных выделили следующие сообщения СМИ



Бизнес


РОССЕЛЬ СРАВНИЛ ПУМПЯНСКОГО С БЕНДУКИДЗЕ

Степень недостоверности 100%


На днях новое развитие получила тема вывода Дмитрием Пумпянским своего российского бизнеса за рубеж.  Ряд  изданий приписал свердловскому губернатору Эдуарду Росселю  фразу, якобы сказанную им в адрес владельца Трубной металлургической компании на неком совещании, посвященном строительству спортивных объектов: «С него денег больше надо взять, и побыстрее, а то, того и гляди, с его проблемами сбежит, как Каха – за рубеж, или еще куда подальше. И останемся мы ни с чем».

Эксперты «Урал паблисити монитор» присвоили данному сообщению высокую степень недостоверности, причем не только потому, что во всех СМИ она появилась в разделе «Слухи».


В подаче одной и той же информации разными источниками были допущены грубые разночтения: по версии одного из изданий Россель провел аналогии между  Пумпянским и  Бендукидзе на заседании областного правительства, другого – на совещании с главами ФПГ в Москве. Между тем, как удалось выяснить редакции «Урал паблисити монитор» никаких мероприятий по линии кабмина Свердловской области, посвященных спортивным стройкам  с участием губернатора не проводилось.


Помимо  приведенной выше фразы, якобы  публично произнесенной  Росселем,  дополнительными  аргументами в поддержку версии о скорой продаже российского бизнеса  стали утверждения о скупке Пумпянским имущества за рубежом и проблемах, связанных с отказом  Кремля принять деньги на программу общественной безопасности.

Как сообщил нашему репутационному порталу руководитель дирекции по внешним связям ТМК Сергей Ильин в отношении источников недостоверной информации, порочащей репутацию компании, правовая служба   уже готовит  меры правовой защиты.

- Уже не в первый раз я опровергаю домыслы о судьбе ТМК:  никто ничего продавать не собирается,  доказательством служит реализация  долгосрочных инвестиционных программ, которые выведут компанию на новый уровень развития, - заявил Сергей Ильин.

- Что касается фразы, якобы произнесенной свердловским губернатором, то я глубоко сомневаюсь, что  Россель мог позволить подобную вещь, тем более публично, по отношению к Пумпянскому, с которым они  находятся в тесных дружеских отношениях. Немыслимо, чтобы подобный удар опытный политик  нанес по одному из главных партнеров своего региона».


Мотивировать недостоверность  остальных утверждений  Сергей Ильин отказался:

- О том, что это чистейшей воды вымысел свидетельствует отсутствие деталей. Сами посудите, если бы журналисты действительно располагали  информацией по существу, то непременно бы указали бы, о какой конкретно недвижимости идет речь или с кем конкретно  конфликтует Пумпянский в Кремле.



СМИ


МИХ УСТРОИЛ ЗАРПЛАТНЫЕ РЕПРЕССИИ НА ОТВ

Рейтинг недостоверности 100%


После того, как на одном из Интернет-ресурсов появилась информация о том, что журналисты Областного телевидения с некоторых пор получают самые высокие зарплаты в Екатеринбурге, медийное сообщество активно начало строить  версии на эту тему. В частности, высказывались утверждения о том, что директор ОТВ Александр Мих специально ввел новую систему оценки работы корреспондентов, которая помогает руководителям телекомпании субъективно перераспределить  зарплаты в пользу особо лояльных сотрудников. Помимо этого, слухмейкеры сообщили, что повышение зарплат никак не отразилось на фонде оплаты труда, размеры которого с прошлого года не изменились.


Редакция нашего репутационного портала попросила прокомментировать  ситуацию директора информационного вещания ОТВ Наталью Поташеву, в руках которой, судя по сообщениям СМИ, сегодня единолично  сосредоточено   распределение фонда оплаты журналистов на основе произведенных ею оценок качества работы.


- Вся эта информация абсолютно недостоверная. Действительно в этом году руководство  Областного телевидения провело плановое повышение зарплаты, при этом увеличило фонд оплаты труда и ввело  систему критериев оценки качества работы корреспондентов, - сообщила Натялья Поташева  «Урал паблисити монитор». -  Система критериев очень подробная и многоступенчатая, она  разрабатывалась долго и с участием всех сотрудников редакции. Сейчас каждый сюжет, сделанный журналистами  оценивает группа экспертов из трех человек, в которую помимо меня входят еще зам.главного редактора Вера Сумкина и выпускающий редактор дня. При этом оценки мы ставим независимо друг от друга, каждый в своем компьютере, а их потом автоматически обрабатывает специальная программа. Кстати, на мой взгляд,  очень удобный  программный продукт получился,  я могу им поделиться с коллегами. 


По словам  Поташевой,  результаты  ежедневно вывешиваются на всеобщее обозрение и журналисты могут не только оценить их объективность, но и отрегулировать будущую зарплату за счет улучшения качества работы. 


- Теперь у нас реально  высокие зарплаты действительно получают те, кто их заслуживают, - подвела итог руководитель ОТВ.



Власть


ВОЛЬФ ПРОВЕЛ ПЕРВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Степень недостоверности 100%


Одна из газет сообщила о том, что на этой неделе в Первоуральске состоялся первый земельный аукцион в Свердловской области, и тем самым спозиционировала главу города Виталия Вольфа  как  зачинателя процесса передачи муниципальной земли в коммерческую собственность через систему аукциона.


Между тем, проведя мониторинговый анализ данной  тематики, эксперты нашего репутационного портала  расценили  данную информацию как   недостоверную, поскольку ранее  некоторые СМИ сообщали, что аукционы по продаже земельных участков уже проводились в Екатеринбурге.


Партнер юридической фирмы "Ардашев и партнеры" Иван Кадочников  уточнил в беседе с корреспондентом нашего репутационного портала, что первенство в проведении земельных аукционов на Среднем Урале действительно принадлежит Екатеринбургу.  Администрация столицы УрФО провела уже два аукциона  - в конце 2005 и в начале 2006 годов. Вместе с этим Кадочников обратил внимание редакции на то, что можно, конечно, различать  первенство муниципалитетов в организации продажи участков по качественным признакам:  под строительство жилых домов, автомобильных парковок. Принципиального значения подобная квалификация, по мнению наших экспертов, все же  не имеет.



Образование


СВЕРДЛОВСКОЕ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ  ДЕЛАЕТ БИЗНЕС НА ОЦЕНКАХ ЕГЭ

Рейтинг недостоверности 99%



Сразу несколько СМИ распространили информацию  о том, что  в  Свердловской области участники единого государственного экзамена могут еще до официального объявления оценок узнать предварительные результаты, отправив SMS-сообщение с паспортными данными  на Интернет-портал, который якобы аккредитован  Министерством образования региона. Официальные результаты состоявшегося  экзамена по алгебре станут известны не раньше понедельника. При этом  называлась стоимость услуги –  в пределах 1 у.е, но достоверность результата не гарантировалась.


Пресс-секретарь  министерства образования Лариса Амбаева опровергла возможность сотрудничества  государственных  ведомства с поставщиками платных услуг подобного свойства.  Г-жа Амбаева предостерегла школьников от оплаты  услуг сомнительного свойства,  заявив, что авторы сайта, который позиционируется как  портал, оказывающий информационную поддержку   ЕГЭ, скорее всего вообще не имеют никакого отношения к системе образования.


Политика


ЛЕВИТИН СДЕЛАЕТ ДОКЛАД НА СОВЕТЕ У ПОЛПРЕДА УрФО

Рейтинг недостоверности 100%


Анонсируя  совещание, которое  Петр Латышев провел в резиденции губернатора Свердловской области с главами уральских регионов, пресс-служба полпреда УрФО заявила о гарантированном участии в мероприятии двух российских министров.

Губернаторам пообещали, что с докладами о  стратегически важных для их регионов вопросах – по развитию межбюджетных отношений и  федеральному финансированию развития дорожной сети выступят первые лица профильных министерств министр финансов Алексей Кудрин  и министр транспорта Игорь Левитин.


Прибытие последнего расценивалось экспертами как стратегически важное для полпредства УрФО,  поскольку напрямую затрагивало проблемы, связанные с реализацией  главного статусного проекта Петра Латышева «Урал Промышленный – Урал Полярный». 


Между тем сообщение о приезде  Игоря Левитина в Екатеринбург  оказалось недостоверным. В свою очередь Алексей Кудрин принял участие в работе  Совета полпреда УрФО.
Комментарии
От  ЭКСПО к Универсиаде
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100