Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев держит путь в Москву
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 08 апреля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
08.10.2005, 00:00

ПРОВОКАТОР АРТЮХ

ПРОВОКАТОР  АРТЮХПартия пенсионеров начала активно внедрять опыт ЛДПР в построении оппозиционного имиджа
Урал паблисити монитор, Ира Шестовских
В последнее время «Партия пенсионеров» заметно активизировалась, причем как на федеральном, так и на региональном уровнях. На фоне скандала с перестановками в партийной верхушке РПП как никогда нуждается в свежих PR-идеях по вовлечению новых членов в свои ряды. Учитывая, что в преддверии выборов борьба за электорат уже началась, можно спрогнозировать, что наиболее активно она будет проходить между партиями со схожими политическими платформами. «Покушение» на «Единую Россию», а именно так многие эксперты восприняли действия Евгения Артюха, публично попросившего денег у двух местных «единороссов», по своей сути повторяет тактику либерал-демократов. Они регулярно демонстрируют свою оппозиционность партии власти разного рода провокациями, которые никогда не затрагивают высшее партийное руководство и президента. Поэтому инцидент со свердловскими «единороссами» скорее можно расценивать как попытку «пенсионеров» немного скорректировать имидж партии, а заодно лишний раз привлечь к себе внимание.
Напомним, что «Урал паблисити монитор» на этой неделе уже обращал внимание своих читателей на эту ситуацию. В еженедельном «Рейтинге недостоверности» эксперты портала высказали сомнение относительно возможности финансирования свердловского отделения РПП со стороны «единоросса» Валерия Савельева. Это сообщение в интервью корреспонденту UP-Monitor также опроверг советник по информации AVS-Group Сергей Черкасов, заявивший: «У «Партии пенсионеров» сейчас большие проблемы. Московский районный суд признал незаконным избрание на пост председателя партии Гартунга - как можно сотрудничать с партией, выделять ей какие-либо средства, пока внутри самой структуры полная неясность?».
Версия UP monitor от 07.10.2005. Октябрь Коммерсант, Партия пенсионеров протянула руки конкурентам за финансовой помощью
Вчера председатель свердловского регионального отделения Российской партии пенсионеров (СРО РПП) Евгений Артюх объявил, что СРО РПП обратилось за финансовой поддержкой к двум известным "единороссам": депутату Госдумы Валерию Язеву и президенту "AVS-Group" Валерию Савельеву. По данным Евгения Артюха, господа Язев и Савельев готовы оказать помощь РПП. Впрочем, в свердловском отделении "Единой России"(СО ЕР)уверены, что заявления господина Артюха направлены на дискредитацию членов "партии власти" и "не имеют под собой реальных оснований". А председатель РПП Валерий Гартунг заявил, что не видит в действиях регионального лидера "ничего страшного".
По закону "О политических партиях" источниками доходов политической партии могут являться пожертвования, собственная хозяйственная деятельность и государственная поддержка. Стандартной практикой является финансирование партий крупными бизнес-структурами, которые вкладывают свои средства в политические проекты в обмен на лоббирование своих интересов. Причем, как правило, переговоры ведутся кулуарно. Ведь, по словам политолога Сергея Мошкина, "крупный бизнес диверсифицирует свои ресурсы и обычно поддерживает сразу несколько партий". Поэтому свердловская политическая элита с недоумением отнеслась к действиям главы Свердловского регионального отделения Российской партии пенсионеров Евгения Артюха, который объявил о начале открытого фонд-райзинга (сбор средств для политической деятельности. - ,Ъ").
СО РПП было создано в январе 2002 года. В настоящее время в нем состоят 9,3 тыс. человек. Партия позиционирует себя как оппозиция "Единой России" и правящему режиму. В областных органах власти не представлена. Входит, вместе с региональным отделением "Яблока" и другими демократическими партиями, в образованный в декабре 2004 года координационный совет "Альтернатива". По данным руководства отделения, ежегодно на содержание регионального отделения РПП тратится около 5,5 млн руб. без учета финансирования предвыборных кампаний. Вчера председатель отделения РПП Евгений Артюх заявил "Ъ", что направил официальные письма депутату Госдумы Валерию Язеву и президенту "AVS-Group" Валерию Савельеву. В них содержится просьба "оказать финансовую поддержку" СО РПП. По словам регионального лидера партии пенсионеров, у него имеется информация о готовности господ Язева и Савельева помочь СО РПП деньгами. При этом господина Артюха не смутило то, что оба адресата являются членами "Единой России". "Возможно, впоследствии они захотят вступить в нашу партию. Мы сейчас бурно развиваемся и вообще намерены занять второе после "Единой России" место на выборах в облду-му (намечены на октябрь 2006 года. - "Ъ")", - сказал он. На вопрос, какую сумму отделение РПП рассчитывает получить, Евгений Артюх ответил скромно: "Пусть дадут сколько смогут, у нас очень много проектов запускается. Например, поздравления и организация чаепитий в День пожилого человека обошлись нам в 60 тыс. руб.".

Выяснить реакцию известных "единороссов" на предложение "пенсионеров" вчера не удалось. В депутатской приемной Валерия Язева "Ъ" сообщили, что такое письмо к ним еще не поступало. "К нам постоянно приходит огромное количество корреспонденции, и почти половина - это просьбы о финансовой помощи", - отметили в приемной. В пресс-службе "AVS-Group" сказали, что письменное обращение от Евгения Артюха в компанию уже поступило и "находится на на рассмотрении у руководства". Стоит отметить, что, по данным "Ъ", группа компаний "Левъ & Левъ-аудит", которую возглавляет Евгений Артюх, в входит список стратегических партнеров "AVS-Group", оказывая ей помощь в решении юридических вопросов.
Зато обращение господина Артюха прокомментировали свердловские "единороссы". Пресс-секретарь СО ЕР Денис Селезнев заявил "Ъ": "Его предложение само по себе абсурдно. Как можно представить, чтобы члены одной партии финансировали другую политическую силу? Мы видим в этом попытку дискредитации нашей партии. Я уверен, что ни Валерий Савельев, ни Валерий Язев, который входит в состав президиума Генсовета, такие предложения рассматривать не будут".

А вот председатель РПП Валерий Гартунг, напротив, "ничего страшного" в действиях Свердловского областного отделения партии не увидел. "Это в компетенции регионального лидера партии. Если он считает, что "единороссы" могут помочь партии, то почему бы не обратиться? Например, в Челябинском отделении у нас есть бывшие члены "Единой России", которые по принципиальным соображениям вышли из нее и присоединились к нам", - заявил господин Гартунг.

Комментарии
От  ЭКСПО к Универсиаде
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Лента заявлений
08/04/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Титаны в долине Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100