Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 июня 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
15.12.2004, 22:00

ФАТАЛИСТ АЛЕКСАНДР КУКОВЯКИН: "МЕНЯ УЖЕ ПРИГОВОРИЛИ"

Новый прокурор области Александр Шайков разберется с банкротством Тавдинского микробиологического комбината.
Сотрудники Тавдинского микробиологического комбината (Свердловская область) ждут выплаты долгов по заработной плате за два месяца - 15 миллионов рублей. Производство технического спирта на предприятии было прекращено еще 25 ноября, а сам комбинат находится в стадии консервации. Сотрудники предприятия в своих бедах винят собственника - депутата екатеринбургской городской думы Александра Куковякина, которого причисляют к экс-ОПС «Уралмаш».
Беда, как известно, не приходит одна. Проблемы у «уралмашевцев» начинаются на всех фронтах. Аналитики рассказывают, что после того, как 15 декабря Верхисетский районный суд принял решение оставить формального лидера ОПС Александра Хабарова в СИЗО №1 на два месяца до конца следствия, из предвыборной гонки в городскую думу организация выпала. Так что политические перспективы отнюдь не радужные. Кроме того, возникают проблемы и в бизнесе. По слухам, «уралмашевцы» имеют серьезные алкогольные активы в области. В свое время они с легкостью зашли на завод «Звезда». Наши источники рассказывают, что «уралмашевцы» выработали свою схему работы с предприятиями, продающими ликероводочную продукцию. Все началось с «Алконы» в Екатеринбурге. После захода туда ОПС предприятие было признано убыточным, обнаружились длинные долги. В итоге все имущество было распродано за гроши. Наверно, сейчас трудно кого-то удивить известием, что покупателем «Алконы» стали все те же «уралмашевцы», которые действовали через «свое» новое предприятие - Екатеринбургский ликероводочный завод. В итоге за копейки ушло предприятие, которое производит сейчас водку под популярными марками типа «Столичная» и «Московская». Рассказывают, что на Тавдинском заводе начала было действовать подобная «операция «Ы», но в связи с последними обысками и разборками на уровне криминальных группировок, ОПС, по слухам, старается вывести свои активы из «сомнительных» предприятий. В итоге, как раз не кстати, в области вспыхнул очередной «забастовочный» скандал, который уже привлек внимание нового прокурора.
Как сообщила «Урал Паблисити Монитор» председатель профсоюзного комитета Тавдинского микробиологического комбината Людмила Соловьева, 23 работника бывшего гидролизного завода - нынешнего микробиологического комбината - 15 ноября объявили голодовку, требуя погасить задолженность по заработной плате за два месяца и выплатить пособие в связи с сокращением штата (сейчас сотрудниками предприятия являются 1117 человек).
По ее словам, участники акции протеста расположились на территории завода в одном из подсобных помещений автотранспортного цеха. Ранее для голодовки был выбран актовый зал заводского Дворца культуры.
- Никто из руководства завода к нам не приходил. Были только участковый милиционер и медики, - говорит Соловьева.
В приемной самого завода «Урал Паблисити Монитор» заявили, что вообще не знают о какой-либо проходящей на территории предприятия забастовке.
Производство на Тавдинском микробиологическом комбинате было прекращено 25 ноября. Руководство приняло решение об остановке и консервации оборудования, поскольку, по мнению собственников, выпуск технического спирта по существующей технологии невыгодно из-за его высокой себестоимости.
- У завода истек срок действия лицензии на производство спирта. Новые квоты государство выделять не спешит, но даже если это произойдет, завод работать все равно не сможет - продукция предприятия нерентабельна, - неоднократно озвучивал свою позицию собственник предприятия, депутат екатеринбургской городской думы Александр Куковякин.
Известно, что ООО «Тавдинский микробиологический комбинат» создано в 2004 году на базе имущества ОАО "Тавдинский гидролизный завод", в отношении которого с 2002 года действует процедура конкурсного производства. По слухам, именно на 2004 год ОПС «Уралмашем» была запланирована итоговая стадия «приватизации» завода, когда новое предприятие окончательно освобождается от своей старой «долговой истории» и уходит в свободное плавание. Тем более, что в стадии консервации завод находился уже в течение полутора лет. Правда, за это время рабочим начислялась заработная плата в размере двух третей ставки.
Сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста (последний раз, 19 ноября текущего года) - митинговали возле здания администрации Тавды, обращались с письмом к Куковякину, премьеру свердловского правительства Алексею Воробьеву, да только, по их словам, без толку.
- Я не думаю, что ситуация решится в пользу голодающих, - поделился своим мнением с «Урал Паблисити Монитор» руководитель аппарата главы муниципального образования «Тавда» Владимир Яковлев, - Несколько недель назад голодовку объявляли рабочие красноуральского химического комбината и требовали выплатить долги по зарплате за 11 месяцев. А тавдинцы требуют погасить всего лишь двухмесячную задолженность.
Между тем, губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что гидролизный спирт государству не нужен, а, следовательно, не нужен Тавдинский комбинат.
- У меня была идея перевода машин на спирт, как это делается во всем мире. Бразильцы, американцы, китайцы переходят на гидролизный спирт, потому что нефти в мире хватит до 2050 года. Они готовятся. У нас производится 38 миллионов литров спирта в год, но цена его такова, что он получается дороже бензина. Вариант не проходит. Народ тем временем спивается, он просто пьет гидролизный спирт, с понятными результатами для здоровья. В этой ситуации есть мнение закрыть завод.
Хотя закрыть завод - не единственный выход из положения, считают в администрации Тавды.
- Вполне по силам наладить выпуск на предприятии другой продукции, - полагает Владимир Яковлев, - например, освоить технологию производства присадок для автомобилей. Только окончательное решение может принять не муниципалитет, ни свердловское правительство, ни даже Минобороны, а только собственник предприятия.
Несмотря на введение конкурсного управления главным акционером микробиологического комбината остается депутат екатеринбургской городской думы Александр Куковякин.
«Урал Паблисити Монитор» парламентарий отказался комментировать свои планы в отношении самого предприятия и его сотрудников, отрезав только: «Если меня уже приговорили, какие вам еще нужны комментарии!»
Хотя наблюдатели полагают, что враждебность депутата обусловлена отнюдь не беспокойством за судьбу рабочих завода. 14 декабря коллегу Куковякина по городской думе и лидера уральской криминальной группировки ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова посадили в СИЗО. Ему инкриминируется соучастие в нескольких экономических преступлениях. Собственные источники «Урал Паблисити Монитор» в структурах МВД РФ по Уральскому федеральному округу, которое инициировало арест Хабарова, не исключают, что следующим под пристальное внимание силовиков может попасть правая рука Хабарова по «Уралмашу» - Александр Куковякин.
UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Комментарии
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Лента заявлений
25/06/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100