Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 июня 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
14.12.2004, 22:00

ХАБАРОВ УВЯЗ В "БАНКЕ 24.РУ"?

Пресс-секретарь экс-ОПС "Уралмаш" выработал "свою" версию причин ареста Александра Хабарова.
Утром 14 декабря в своей собственной квартире был задержан и препровожден для дачи показаний Александр Хабаров. Параллельно с этим, в его офисе фирмы "Дежа" оперативники ГУ МВД УрФО и УБЭП УВД Екатеринбурга при поддержке ОМОН начали проводить обыск. Через несколько часов другая оперативная бригада с отрядом СОБР прибыла в офис Александра Вараксина "Глобус-модель". Обыски продолжались до позднего вечера.
В пресс-службе МВД УрФО "Урал Паблисити Монитор" сообщили, что Александр Хабаров задержан согласно 91 статьи УПК РФ на 48 часов по подозрению в совершении уголовного преступления. Давать дополнительные комментарии в пресс-службе отказались.
Между тем в ОБЭП УВД Екатеринбурга "Урал Паблисити Монитор" сообщили, что задержание Александра Алексеевича связано с прошедшими недавно у него обысками, по уголовному дело о фирме "Технохим". За последние 10 дней, в офисе "Дежа" было 5 обысков. Стражей порядка интересовала документация. Так же источник сообщил, что задержание и в том числе последний обыск связан с еще одним предприятием. С каким - стражи экономического порядка уточнить отказались.
Зато ситуацию прояснил пресс-секретарь Хабарова Дмитрий Карасюк. Как он рассказал "Урал Паблисити Монитор" задержание связано с покупкой акций «Банка 24.ру». Ему предъявлено обвинение по статье 179 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства.
Как пояснил Дмитрий Карасюк, в данном случае речь идет о распространении сведений. Руководство банка посчитало, что различные высказывания Хабарова могут нанести предприятию вред. "Но Александр Алексеевич ведь никому не угрожал! Он раздавал интервью журналистам. Объяснял им ситуацию!"
Однако версия озвученная пресс-секретарем Хабарова выглядит странной на фоне того, что делом «Банка 24.ру» занялось МВД УрФО. Банк - екатеринбургский, с чего бы вдруг окружной милиции ввязываться в дело? Да и все прошлые обыски в офисах городского депутата проходили по вечерам, чтобы не привлекать внимание прессы. Нынешний же, начался утром, в день заседания городской думы, котором ни Хабаров, ни Вараксин не явились.
Кстати Александр Алексеевич планировал именно на этом заседании поднять вопрос о публикации федеральной газеты "Новые Известия" материала "Бандитский Екатеринбург" вышедшей около двух недель назад. В тексте шла речь о том, что Совет федерации отправил официальный запрос министру МВД Рашиду Нургалиеву с требованием разобраться, кто позволил провести большую сходку 15 сентября в центре Екатеринбурга.
В тот день перед гостиницей "Большой Урал" собралось около 1000 мужчин, характерной наружности. Мероприятие началось, когда на площадке появились депутаты городской думы Александр Хабаров и Александр Вараксин, известные также как лидеры группировок "Уралмаш" и "Центр" соответственно. Авторитеты призвали собравшихся поддержать раскоронованных в Москве Свердловских воров в законе Трофу и Каро и дать отпор их преемникам. Так же Хабаров говорил о том, что нельзя допустить межнациональных розней и беспорядков (имеется в виду погромы восточных кафе, которые произошли в Екатеринбурге и его окрестностях незадолго до этого).
Проводя аналогию с известным сериалом, журналист и не подозревал, какое возмущение этот заголовок вызовет у главного действующего лица Александра Хабарова. Депутат екатеринбургской думы, лидер распавшегося ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров посчитал, что "Новые известия" не имели права называть жителей Екатеринбурга "бандитами".
- Конечно, снимают целые сериалы "Бандитский Петербург". Но если питерцы стерпели оскорбление, я не собираюсь, - заявил тогда "Урал Паблисити Монитор" Александр Алексеевич. - Мы ничего плохого не сделали, чтобы весь полуторамиллионный город можно было называть бандитским. Поймите, что 15 сентября была встреча со старыми знакомыми, с избирателями, если хотите. Я их призвал не допустить вакханалии и беспорядков. Я говорил о сдержанности. Разве я не имею права собрать своих друзей в одном месте? И не важно, что многие из них сидели. У нас в Екатеринбурге таких - каждый третий. И на основании этого, нельзя говорить, что это была воровская сходка. Поэтому я собираюсь поднять вопрос о публикации "Новых известий" на ближайшем заседании городской думы. Мы уже поговорили со спикером Силиным, он меня полностью поддержал.
Но планам Хабарова не суждено было сбыться. На то, что банк не имеет отношения к задержанию депутата косвенно указывает и тот факт, что вечером во вторник в Нижнем-Тагиле были задержаны 12 представителей группировки "Синих". Все они, вместе с Хабаровым и Вараксиным участвовали в воровской сходке или встрече друзей, как ее называет Александр Алексеевич. По неофициальной информации, в задержании так же принимали участие сотрудники ГУ МВД УрФО.
Несмотря на то, правоохранительные органы отрицают факт того, что в Екатеринбург прибыла комиссия из МВД РФ, которая должна была разобраться с организаторами сходки, все говорит об обратном. Либо руководство нашей милиции решило не дожидаться приезда ревизоров и самостоятельно наказать провинившихся.
При этом, источники «Урал Паблисити Монитор», близкие к лидеру «центровых», директору бизнес-клуба «Глобус» Александру Вараксину выдвигают другую версию происходящего. Рассказывают, что 12-13 декабря вечером состоялась приватная встреча Хабарова, Вараксина и Трофимова (знаменитого «Трофы», которого поддерживали на «сходке» возле гостиницы «Большой Урал» «уралмашевцы» и «центровые»). Собирались на территории «Глобуса», дабы в очередной раз не быть «засвеченными», например, в Венском кафе в Атриум Палас Отеле. Тема «рандеву» была все та же - противодействие москвичам, в частности, известному в узких кругах лидеру «синих» «Хасану». Наши источники передают, что на той встрече «трио», якобы, разработало очередную акцию против «кавказцев» и уже было дало «добро» или на очередную серию поджогов или еще на что-то по круче… Но, якобы, «синие» через свои связи в Москве организовали арест Хабарова и таким образом обезопасили себя на некоторое время. Наши информаторы передают, что версия «московского заказа» - ключевая для окружения и господина Хабарова и господина Вараксина.
P.S. Согласно 91 статье УПК РФ по истечении 48 часов, судьбу задержанного Хабарова должен решить суд. Рассматривать меру пресечения Хабарову будет сегодня Верх-Исетский судя Зырянов в 15:00.
UP-Monitor, Олег МОРОЗОВ
Комментарии
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Лента заявлений
25/06/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100