Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Опрос. Цуканов торжествует
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 18 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
10.12.2004, 00:00

ТЕАТР "ВОЛХОНКА": ЛЕС РУБЯТ, В ЗРИТЕЛЯ ОТЛЕТАЕТ

ТЕАТР "ВОЛХОНКА": ЛЕС РУБЯТ, В ЗРИТЕЛЯ ОТЛЕТАЕТКак семья Валла борется с собственным бухгалтером за "театральную собственность".
Переделы собственности фабрик, заводов, шахт, пароходов хорошо известны свердловчанам по ярким эпизодам новейшей горноуральской истории. А вот «пилеж» учреждений культуры для Урала в диковинку. Хотя зрелище это и не менее увлекательное. Ведь, к примеру, за фасадом скромного маленького театра могут скрываться вполне круглые суммы, которые ежемесячно проходят через кассу. Или, как очень часто бывает, идут «черным налом».
Театр «Волхонка», находящийся в центре Екатеринбурга на улице Малышева, знаком многим жителям города. Старейший частный театр столицы Урала, он был основан режиссером и актером Владимиром Валлом еще в годы перестройки, в 1986 году. Но полтора года назад директор театра был убит, а его детище осталось без присмотра.
По информации источников «Урал Паблисити Монитор» в культурных кругах, на тот момент управление театром осуществлялось советом учредителей: 60% имущества принадлежало покойному Валлу, 20% - главному бухгалтеру театра Галине Посаженниковой, еще 20% - коммерческой фирме «Вира». А после смерти Валла, главный бухгалтер Посаженникова переквалифицировалась в директоры. По устной договоренности, до той поры, пока наследники убитого, жена и двое детей, не вступят в права наследства. По закону это должно было произойти через 8 месяцев. Однако время шло, и Галина Дмитриевна управляла театром полтора года, вплоть до сегодняшнего дня. По слухам, театр зарабатывал вполне приличные деньги - и зарплата у актеров была выше, чем в других храмах Мельпомены, где актеры перебиваются с хлеба на воду.
Примечательно, что все это время театральный центр «Волхонка» позиционировался как маленький, еле сводящий концы с концами театр, мужественно борящийся за свое существование. Однако, это не совсем так. В последнее время, под руководством Галины Посаженниковой, «Волхонка» зарекомендовала себя как удачный коммерческий проект.
Деятели театра знают: если у храма Мельпомены проблемы с посещаемостью, если не «отбивается касса» - выход прост. Нужно срочно ставить детскую сказку. И искать деньги в карманах маленьких зрителей. В работе с молодым поколением «Волхонка» преуспела. Так, умелая дружба практически со всеми учебными заведениями района обеспечивала театру хорошую заполняемость зала. Последний проект театра в этой области нельзя вспоминать без улыбки: благодаря связям Галины Дмитриевны, театр вышел на госпожнадзор Ленинского района и…предложил поставить детский спектакль, посвященный основам противопожарной безопасности. Естественно, спонсором постановки выступила вышеупомянутая государственная структура. Так, «Волхонка» осталась в выигрыше дважды: практически не потратила ни копейки на постановку спектакля (кстати, хорошего) и получила гарантированного зрителя. Так как школам, со стороны соответствующих органов, было «рекомендовано» сводить своих учеников на актуальный противопожарный спектакль.
По слухам, от такой дружбы все были довольны: театр, которому окрестные школы, оптом и в розницу исправно поставляли маленьких зрителей, ряд учителей начальных классов, получавших к своей скромной зарплате 15% как распространители билетов, ведомственные структуры, отчитавшиеся в реализации уникального пиар-проекта.
Ворошим мы это белье для того, чтобы объяснить, почему сейчас вокруг театра разыгрались такие страсти - охота за театральной кассой стоит выделки.
После смерти Владимира Валла, бывшего единовластным хозяином театра, у некоторых актеров, по слухам, возникло желание участвовать в театральном процессе на равных. То есть, иметь право на часть прибыли. Для этого, из общества с ограниченной общественностью «Волхонка» со временем должна была превратиться в некоммерческое партнерство.
Надо заметить, что на первых порах семья Валла практически не предпринимала никаких действий, чтобы вступить в права наследования. (Теоретически, в «Волхонке» заинтересован только сын Валла, студент 2 курса театрального института, однако, молодой человек в силу своего возраста, еще не опытен в разрешении подобных конфликтов).
Так или иначе, переговоры актеров театра с наследниками Владимира Романовича, увенчались успехом. В результате, по словам наших источников в актерском коллективе, было образовано новое ООО и избран директор. Однако занять пост ему не удалось: на пути встала Галина Дмитриевна, плотно занявшая директорское место. Перманентный конфликт длится еще с лета прошлого года. За это время, наследники Валла получили положительное судебное решение о вступлении ими в права наследования. А Посаженникова подала встречный иск о том, что подверглась избиению со стороны наследников. Причем, как козырь в этой игре обе стороны использовали доброе имя Владимира Валла: вкрадчивая Галина Дмитриевна втихую решила передать все имущество «Волхонки» некоммерческому партнерству, названому по фамилии покойного директора, а актеры, под предводительством одного из неофициальных лидеров театра Еленой Шаховой, подняли на знамена права наследников. В общем, история становилась все нелицеприятнее.
А на днях, в конфликт оказались вовлечены зрители: часть труппы решила фактически подставить неугодного директора. Актеры объявили забастовку. Но не в летние месяцы, когда в театрах царит затишье, а в самую горячую пору - канун новогодних праздников. Расчет оказался прост: на все детские спектакли декабря билеты были проданы подчистую, а их срыв приводит к материальной ответственности директора Посаженниковой перед возмущенным зрителем. По нашей информации, речь идет о сумме в несколько сотен тысяч рублей.
Но в пылу битвы, стороны забыли, что зритель - он всегда прав. Ему ведь не объяснишь что в театре (читай: коммерческом предприятии) происходит творческий конфликт (читай: передел собственности). И он просто понесет свои деньги в другую театральную кассу.
PS. Точку в конфликте может легко поставить Министерство Культуры Свердловской области. Именно от него зависит, с какой из юридических структур, претендующей на «Волхонку», продлят договор аренды помещения театра на улице Малышева. Кстати, по слухам, это уже сделано. Договор заключен с ООО «Волхонка», представляющего интересы наследников Владимира Валла.
Федор КОНЕВ-ТРОЯНСКИЙ
Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
Лента заявлений
18/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100