Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев принял Владимира Владимировича
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 02 декабря 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
09.12.2004, 00:00

ОБЛАСТНАЯ ДУМА: "ОТ БОЛЬНОГО ВЕТЕРАНА ОТКУСИ КУСОК ПИАРА!"

ОБЛАСТНАЯ ДУМА: "ОТ БОЛЬНОГО ВЕТЕРАНА ОТКУСИ КУСОК ПИАРА!"Как депутаты целый день искали 100 миллионов для свердловских ветеранов, а в итоге их нашло областное правительство.
Звонки в редакции екатеринбургских информагенств начались 8 декабря в десять утра. Оперативное всех оказались «единороссы», пресс-служба которых затрубила во все колокола. Оппозиционеры проснулись на полчаса позже. И те, и другие до предела завернули ручки своих заводных механизмов, так что запала хватило до вечера. В итоге, ситуация с деньгами на поддержку ветеранов, на строительство для них госпиталя, квартир и домов была попросту карнавализирована. Раздосадованное руководство областного правительства, поняв, что от депутатов трудно добиться чего-то конструктивного, само нашло искомые 100 миллионов рублей.
Вообще, журналисты окрестили проявления активности народных избранников «бурей в песочнице». То, что депутаты бросились наперегонки искать «ветеранские деньги» пересказывалось, как анекдот. День 8 декабря у большинства парламентариев, видимо, начался по следующей схеме: проснулся, пришел на работу, выпил чашку кофе, совершил подвиг на благо жителей Свердловской области…
Первым ньюс-мейкером стал лидер фракции «Единая Россия» Анатолий Мальцев, спровоцировавший поток звонков журналистов в свой кабинет. С каждым новым комментарием Анатолий Федорович все больше и больше оттачивал свою мысль. Суть сводилась к тому, что во вторник вечером собралась фракция «единороссов» и на ней было принято, буквально, беспрецедентное решение: сделать огромные финансовые вливания в свердловских ветеранов Великой Отечественной войны. Во-первых, из-за того, что социальные статьи, по которым идет финансирование данной группы населения, по сути, урезаются. «Ветераны» передаются на федеральный уровень и против 150 миллионов рублей, которые на них выделял областной бюджет в 2004 году, придет не больше 50 миллионов. Во-вторых, к 60-летию Победы планируется закончить строительство госпиталя для ветеранов. В-третьих, есть потребность обеспечить участников ВОВ жильем.
Свердловские «единороссы» на заседании своей фракции, видимо, решили убить всех «трех» зайцев одним выстрелом. Господин Мальцев сообщил «Урал Паблисити Монитор», что «Единая Россия» планирует встретить 60-летие Победы во всеоружии. Будут найдены дополнительные средства в бюджете на то, чтобы расширить социальную поддержку ветеранов до 150 миллионов рублей. Будут привлекаться средства предпринимателей, промышленников на достраивание госпиталя. Кроме того, фракция решила обратиться к депутатам Облдумы с призывом потратить половину средств, которые им в 2005 году закладывают на исполнение наказов избирателей (1 миллион на одного народного избранника) на жилье для ветеранов. Анатолий Федорович сообщил, что идею фракции «Единая Россия» уже одобрили представители фракции «За родной Урал» и спикер ППЗС Юрий Осинцев.
Корреспондент «Урал Паблисити Монитор» сначала без особого интереса выслушал эту информацию. Свердловские «единороссы» довольно часто дарят подобные информационные поводы. Каково же было наше удивление, когда представители оппозиции тоже начали предлагать свои комментарии, через собственную пресс-службу. По версии таких депутатов, как Архипов, Карякин и Борзенков произошел некий «подлог». Искать средства на жилье ветеранам и дополнительные 115 миллионов из областного бюджета на соцподдержку предложил депутат Борис Чойнзонов на согласительной комиссии во вторник днем, его поддержали другие народные избранники. Видимо, идея настолько вдохновила Анатолия Мальцева, рассказывают оппозиционеры, что он вечером на скорую руку собрал фракцию, а утром начал анонсировать по СМИ свою инициативу. Причем, торопился сказать все первым, до тех пор, пока не проснуться конкуренты.
В итоге «ветеранская» тема захватила буквально всех. Спикер облдумы Николай Воронин собрал даже специальное совещание, где этот вопрос был поднят. Оппозиционеры ушли оттуда, хлопнув дверью, когда поняли, что к их мнению не особо прислушиваются, ведь они предложили как всегда собственный, эксклюзивный источник финансирования ветеранов.
Депутат Борис Чойнзонов заявил журналистам, что если не увеличивать расходы Законодательного собрания, общая экономия может получиться на уровне 40 миллиона рублей. Депутат Илья Борзенков добавил, что в 2004 году смета областной думы исполнена не на 100 процентов, есть остаток - 30 миллионов, который можно не тратить на различные преференции депутатам, а направить на ветеранские статьи. По словам Чойнзонова, сэкономить можно также на транспортных расходах, услугах такси, которые закладывают в свою смету депутаты облдумы, а это - 16 миллионов рублей. Эти идеи не были по достоинству оценены коллегами-«единороссами».
В итоге, очевидцы рассказывают, что после ухода оппозиционеров совещание постепенно сошло на нет. Депутат ППЗС Андрей Альшевских искренне удивился, почему фракция «Единая Россия» и другие политические организации занимаются откровенной самодеятельностью в «ветеранских делах», тогда когда можно обратиться в федеральные органы власти, которые в 2005 году взяли на себя ответственность за финансирование данных социальных статей. Именно у них и можно, по разумению Андрея Геннадьевича, взять деньги на «ветеранские программы». В итоге, было принято решение действительно напомнить о себе Москве.
Тем временем оппозиционеры активно общались с прессой, рассказывая о своих путях решения «ветеранской проблемы». Сфокусировав на себе внимание телеканалов и газет, они пытались перехватить инициативу у Мальцева, который начал общаться с журналистами сутра.
На выходе же, «народным избранникам» до сих пор не чем похвастаться перед ветеранами. Переведя проблему в политическую плоскость, получилось как всегда - много шума из-за ничего. Наши источники в думе рассказывают, что к вечеру представители Минфина, поняв, что от народных избранников не добиться никакого толку и что, договориться о субсидиях ветеранам они между собой не могут, нашло искомые 100 миллионов. Как ни странно, эта сумма содержалась в общем объеме федеральных субвенций, запланированных на 2005 год. В итоге, получилось, что все народные избранники целый день 8 декабря провели, сражаясь с мельницами.
Комментарии
От  ЭКСПО к Универсиаде
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Лента заявлений
02/12/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100