Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев отменил Пасху
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 04 апреля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
30.06.2004, 00:00

ГУБЕРНАТОР НАМЕКНУЛ ЭНЕРГЕТИКАМ, ЧТО ИМ НЕДОСТАЕТ ПАТРИОТИЗМА

ГУБЕРНАТОР НАМЕКНУЛ ЭНЕРГЕТИКАМ, ЧТО ИМ НЕДОСТАЕТ ПАТРИОТИЗМАОбластные власти придумали новый способ финансирования Российской выставки вооружений - спонсорство по неволе. Теперь это модно и патриотично.
Затяжной конфликт с энергетиками и газовиками с одной стороны и мэром Нижнего Тагила и областными властями с другой грозит перерасти в настоящую холодную войну. Причем если для самих участников конфликта термин «холодная» скорее всего так и останется фигуральным выражением, то жители Нижнего Тагила могут ощутить его буквальное значение уже к началу отопительного сезона.
Поводом для раздора послужила очередная выставка вооружений в металлургической столице Урала, при подготовке которой и энергетики и газовики уяснили, что расчета по коммунальным долгам от тагильских чиновников они могут дожидаться очень долго. Ну да, как говорится, обещанного три года ждут.
Впервые заявления газовиков о готовности отключить Нижний Тагил от тепла начали появляться еще в апреле. На тот момент, город был должен за газ 127 миллионов рублей. Тогда же появились первые реплики о прекращении подачи тепла на полигон "Старатель". Однако всерьез заявления сотрудников «Уралсевергаза» никто не принял. По имеющейся информации Диденко предпочел не ломать голову над тем, где взять деньги для расчета с «Уралсевергазом», а просто отправился со своими бедами в областное правительство и пожаловался на газовиков, из-за которых размах выставки будет далеко не таким, как хотелось бы руководству области. В правительстве всю серьезность положения оценили и "разрешили" Николаю Диденко за газ не платить, а разбушевавшихся газовиков пообещали успокоить.
Однако разрешившаяся, было, история неожиданно приобрела новый оборот. На этот раз денег с Николая Диденко решили потребовать энергетики. Накануне выставки сотрудники Свердловсэнергосбыта провели показательное отключение котельной и пообещали обесточить весь полигон «Старатель» непосредственно перед началом выставки вооружений, если причитающиеся им средства, общая сумма которых достигает примерно 11 миллионов рублей, не поступят на счет.
При этом, несмотря на жесткий тон и показательную демонстрацию силы руководство области, казалось, на заявление энергетиков совершенно не отреагировало. Нервничал, судя по всему, один Николай Диденко, которому, на последнем оргкомитете по выставке куратор проекта - премьер Алексей Воробьев в приватной беседе пообещал крупные неприятности, если на выставке вооружений произойдут какие ни будь досадные недоразумения с электричеством, теплом, водой и прочим бытовым хозяйством. Однако, после некоторых размышлений, оставлять Диденко наедине с разъяренными кредиторами организаторы выставки все-таки не рискнули.
По данным информированных источников, накануне открытия выставки с энергетиками и газовиками была проведена воспитательная беседа. Суть ее сводилась к тому, что срыв мероприятия областного, а то и международного значения будет непременно расцениваться как саботаж, за который по законам военного времени полагается все что угодно кроме цветов, музыки и ананасов в шампанском. Сегодня Эдуард Россель на своей очередной пресс конференции прямо заявил, что отключать выставку вооружений не патриотично, поскольку туда уже приглашены губернаторы многих российских регионов, премьер правительства России и множество иностранных гостей. Губернатор удивился, почему это областные СМИ уделяют так много внимания этим досадливым энергетикам и с «детской радостью жуют эту тему». Россель заметил, что выставка - это событие государственной важности и относиться к ней нужно серьезно. Недоброжелатели могут даже не надеяться, что полигон останется без света. «Не дождетесь, зажгут!» - объявил с гордостью Эдуард Эргартович. «И вообще вопрос по долгам уже решен», как бы между прочим в конце своего выступления заметил губернатор. Каким образом удалось в столь сжатые сроки закрыть долг почти в 120 миллионов рублей губернатор распространяться не стал.
Энергетики после «проработки» также потеряли всякую браваду и словоохотливость. Они посчитали нужным уведомить общественность, что в «Свердловэнерго» осознали всю значимость такого события как Выставка вооружений, и поэтому вынуждены поступиться своими экономическими интересами и фактически прокредитовать электроснабжение выставки. После завершения работы выставки энергетики пообещали возобновить меры по ограничению электроснабжения должника.
Однако убежденности в том, что в промежутке между двумя выставками, той, которая проходит в этом году и той, которая ожидается в следующем, кто-нибудь вспомнит о том, что на полигоне «Старатель» нет света и тепла. Единственным выходом для энергетиков и газовиков остается отключения Нижнего Тагила от тепла до полного погашения долга, однако откуда в городском бюджет может прийти лишних почти что 120 миллионов рублей остается загадкой. И до тех пор, пока Николай Диденко будет занят разгадыванием этого увлекательного кроссворда жителям, судя по всему, придется всерьез задуматься о преимуществах дровяного отопления.
OМихаил ШУРЫГИН
Комментарии
От  ЭКСПО к Универсиаде
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Лента заявлений
04/04/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Титаны в долине Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100