Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев держит путь в Москву
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 08 апреля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
22.06.2004, 00:00

ПОРТУГАЛИЯ ГЛАЗАМИ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ "ПСЕВДО"-ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ

ПОРТУГАЛИЯ ГЛАЗАМИ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ "ПСЕВДО"-ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВСамое яркое впечатление от матчей - вид пьяных англичан в придорожных канавах.
Пропуск в Португалию обошелся свердловским футбольным фанатам примерно в 800 долларов каждому. Столько стоил пакет на три матча, где играла российская сборная, а плюс еще и дорога, проживание, алкоголь, дабы залить горечь поражения. Если судить по этим меркам, болельщики должны быть людьми довольно обеспеченными. Данная теория подтвердилась нашими, екатеринбургскими, примерами.
От Свердловской области представлять лигу «болельщиков» поехали такие «не футбольные» люди, как Илья Борзенков (депутат Облдумы, неофициально - владелец сети магазинов «Норд»), Сергей Тушин - один из идеологов «Серого дома», Александр Андреев - директор АПИ, глава муниципального управления «Столица Урала» Евгений Тулисов, владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак, гендиректор «4 канала» Игорь Мишин. Своими «футбольными» подвигами на публике отличился только Ковпак, знаменитый тем, что на соревнованиях по офисболу ему разбили очки. Ни на каких депутатских футбольных «потасовках» Илья Борзенков, например, никогда замечен не был. Даже его экс-коллега, а ныне вице-мэр по строительству Владимир Крицкий приходил поболеть за свердловских законодателей, когда они устраивали дружеские футбольные матчи. Рассказывают, что идея «сгонять» в Португалию возникла у четверых «горячих парней» из «Серого дома» сразу после мэрских выборов. Тогда в момент, когда все были окрыленные победой, кто-то сказал: «А поехали!…» По слухам, в том состоянии духа, в котором все находились, отказаться от чего-либо вообще было трудно. Так данные джентльмены волею судеб превратились в футбольных фанатов. Хотя до настоящего фанатизма им еще далеко.
Корреспонденту «Урал Паблисити Монитор» удалось два раза связаться с командой болельщиков из «Серого дома» и услышать их «свежие» впечатления от матчей. Судя по всему, футбол не стал для них самым главным смыслом жизни. Илья Борзенков, например, сформулировал свое отношение к нашим футболистам в следующей фразе: «Российская сборная - хорошая команда. Когда она выигрывает - приятно, когда проигрывает - не очень обидно». В общем, екатеринбуржцы основное свое внимание сконцентрировали на отдыхе. Поэтому некоторые проявления фанатизма у представителей других государств их прямо, скажем, шокировали. Например, после игры Португалии и Греции большинство местных баров просто прекратило свою работу. Как только был забит гол в португальские ворота, все аборигены отвернулись от своих иностранных посетителей, с убитым видом они пересчитывали выручку, протирали стаканы, делая вид, что не понимают ни один язык нашего просвещенного мира, включая английский. Хотя, по мнениям очевидцев, всех превзошли, конечно, англичане. Когда Англия играла с Францией, солидные дяди, словно какие-нибудь приверженцы панк-рока, валялись грязные и пьяные в придорожных канавах и лили крокодильи слезы. Это был вариант тихого помешательства. Как вы догадались, было еще и буйное. Наши соотечественники с дрожью в голосе рассказывают, как они жили в одной гостинице с англичанами, которые кричали каждую ночь, дрались, били бутылки.
Вообще, Борзенков, Тушин и компания считают, что роковой матч Россия-Португалия был проигран в связи с хитрыми происками принимающей стороны. Дело в том, что несчастных россиян никто не поддерживал. Русских болельщиков так рассадили, что их компенсировали крикливые и задиристые португальцы. И как только где-то кто-то пытался пискнуть - Россия, его тут же накрывал густой хор - Португалия. Тем, кто продолжал попытки что-то там рассказать отечественным футболистам, показывали крепкие португальские кулаки. Екатеринбуржские фанаты, как люди приличные, все-таки бизнесмены, в драку вмешиваться не стали и решили помолчать. Самое забавное, что во время других игр, когда играла не Португалия, а, например, Россия и Испания, болельщиков четко разводили по секторам, так чтобы фанаты двух стран, игроки которых выходили на поле, были разведены по разным углам. В случае с Россией маленькая хитрость Португальцев удалась и наши футболисты, которых некому было толком поддержать, подбодрить, ушли с поля в унынии, неся в своих душах груз не забитых голов.
Наши болельщики также, безусловно, расстроились. Но чтобы не портить отдых, они решили жить по принципу: меньше футбола, больше развлечений. Так они оккупировали аква-парки, которых в окрестностях города, где они проживали, было целых четыре, и рестораны. Других екатеринбуржцев, в частности Игоря Ковпака, который присутствовал в Португалии, болельщики из «Серого дома» не встретили. То есть ни одного родного лица среди миллионов иностранных наши земляки не увидели. По слухам, уже сегодня они вернулись на свои рабочие места. Возможно, что они подумают над своим поведением и к следующему чемпионату (или к олимпийским играм, которые скоро будут проходить в Афинах) накачают мышцы и голосовые связки для того, чтобы лицом к лицу столкнуться с недоброжелателями.
Комментарии
От  ЭКСПО к Универсиаде
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Лента заявлений
08/04/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Титаны в долине Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100