Комментарии
05.06.2014, 17:09

Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия

Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверияМитинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев будет отправлен в отставку указом президента РФ 16 июня "в связи с утратой доверия". Это будет результат митинга 6 июня в Екатеринбурге в самой краткосрочной перспективе (дата 16 июня - последний день, когда в соответствии с законодательством можно назначить выборы на ближайший единый день голосования). Распад России начнется с Екатеринбурга. Это будет результат митинга 6 июня в отдаленной перспективе (когда именно развалится Россия - предсказать сложно, над развалом Украины Соединенные штаты Америки начали работать в 1996 году - 18 лет назад).

 

Мероприятие, которое пройдет завтра в административном центре Свердловской области, в СМИ как только уже ни обзывали. И "якобинг", и "якомайдан", и "митинг в поддержку Якоба", и "митинг в поддержку Путина", и антипутинский митинг, и "митинг против реформы МСУ". Пока можно констатировать только следующее: в центре Екатеринбурга соберется майданоподобная толпа. Размер толпы покажет мощь административного ресурса мэрии. А майданоподобная - потому что цели и лозунги манифестантов будут не только разнообразны, но по большей части и противоположны друг другу.

 

25-26 мая глава администрации Александр Якоб находился в Алжире , в городе Аннаба, который является побратимом Екатеринбурга. Там же, в одном отеле с чиновником и его супругой, находился генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, который приехал на Российско-Алжирский бизнес-форум. О поездке Якоба в Алжир не сообщила ни одна пресс-служба, ни одно СМИ. Потому что это были секретные переговоры? Тогда нетрудно предположить - о чём. Если сопоставить с другим фактом - полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских не сделал ни одного заявления, ни одного высказывания о предстоящем 6 июня в Екатеринбурге митинге. Хотя на улицы собираются вывести более десятка тысяч человек, и митинговать будут вроде как "за Путина". О малочисленном, невнятном, "коммерческом" митинге  под эгидой местных эсеров Холманских громко, резко и отрицательно высказался на специально собранной пресс-конференции.

 

Это может означать, что Тунгусов отправил Якоба договориться с Сиенко. И, судя по тому, что митинг не предотвращен ни муниципальными властями, ни силовиками, ни федеральными властям - те договорились. Полпредство - практически филиал УВЗ, Холманских для топ-менеджера любимой госкорпорации Путина - как бы начальник цеха  (у полпреда один адекватный заместитель, но с недостатком - екатеринбуржец, а не самарский пиар-гастарбайтер). Вероятней всего в планах этой парочки, "делателя губернаторов" и забухивающего "рабочего полпреда", т.н. калининградский сценарий. Когда ответственность за массовую уличную акцию возлагают на главу региона и отправляют в отставку. Для Куйвашева указ по утрате доверия будет особенно обиден - он один из немногих российских губернаторов, не попавших за время правления ни в какие коррупционные скандалы. Да и патриот, а не либерал типа Никиты Белых.

 

А вот Холманских, как абсолютно несведущий в геополитике, поневоле попадает в другой сценарий - такие разрабатываются отделом региональной конфликтологии Госдепартамента США. И выставляет себя вовсе не патриотом, а ярым поборником либерализма - 6 июня в Екатеринбург, вдобавок, прибудет автопробег радиостанции "Эхо Москвы" (один из спонсоров - администрация Екатеринбурга). Впору президентского полпреда подозревать в работе "за печеньки"?! Можно хихикать про то, что Ройзман - американский шпион, получающий инструкции от кураторов в стране Карлсона. Но за завтрашним митингом в Екатеринбурге будут внимательней всего наблюдать не в Кремле, а на улице Гоголя в Екатеринбурге.

 

Генеральный консул США обязательно направит подробнейший отчет в Госдеп. О том, как в интересах коррумпированных муниципальных чиновников представитель Путина одобрил массовую манифестацию против региональной власти и президентской реформы "mestnogo samoupravleniya", а Путин разрешил конфликт отставкой главы of Sverdlovskaya oblast. И тогда спецы в Госдепе на карте России переставят флажок с Татарстана или Кавказа на Урал: найдена новая точка напряженности, куда надо направить финансирование подрывной деятельности с 2014 года, чтобы к 20... году добиться "украинского" результата.

 

Так что самыми патриотическими лозунгами на митинге 6 июня были бы такие: "Барак Обама, руки прочь от Екатеринбурга! Якоб и Тунгусов - в ОАЭ!"


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019