Комментарии
03.09.2012, 15:05

Потенциальные кандидаты в мэры Екатеринбурга расставлены по "блогпостам"

Потенциальные кандидаты в мэры Екатеринбурга расставлены по Ройзман, Тунгусов, Майзель, Борзенков, Высокинский... Начался сезон сливов компромата

Все гадают: кто пойдет на выборы главы Екатеринбурга в 2013 году? А вы "следите за руками". Достаточно посмотреть - на кого с началом нового политсезона в Интернете появляется компромат. Причем в новой тенденции - на заграничной платформе blogpost. Компания подбирается, в общем-то, знакомая. Множатся блоги с названиями типа roizman-spravka, tungusov, spravka-maizel... Методика одна и та же - вывешивается все, что сыскалось негативного в Сети.

Первым удостоился Евгений Ройзман. Причем после того, как его прищучили силовики, а он в интервью "Русскому репортеру" почти что взвизгнул: мол, не отстанут - пойду в мэры Екатеринбурга. У него "блогпост" самый богатый, как и биография скандального деятеля. Тут и история любви с бывшей владелицей сайта, считающего себя любимым среди элиты УрФО , и аудиозаписи телефонных переговоров, и сканы документов, и разоблачения ройзмановских "сказок сагринского леса" и прочей наркоборческой активити. В общем, системно подошли создатели сливного сетевого бачка .

На Владимира Тунгусова компромата пока небогато. На его "блогпосту" в основном муссируется история 5-летней давности, это когда вице-мэр на своем "Мерседесе" сбил возле своего коттеджа пожилую женщину, объявленную впоследствии чуть ли не "пьяной посудомойкой". Несчастной, говорят, уже нет в живых. Равно как и у создателей бачка нету какого-то живого материала на хитрого серого кардинала. Так, надергано из публикаций разных лет.

Минувшим летом появлялись слухи еще об одном потенциальном претенденте на мэрство. Вероятно, поэтому теперь и у скандально известного бизнесмена Сергея Майзеля есть свой "блогпост" , хотя он тоже состоит преимущественно из негативных сообщений о нем за последние лет пять. Но вывешен любопытный документ . Бумага неизвестного происхождения и авторства, но похожа на различные аналитички, которые гуляют обычно по силовым структурам. В сканированном описании предполагается, что у "веселого молочника" не менее веселая криминальная биография. Тут связи и с ОПС "Уралмаш", и с "центровыми" и с "синими". Прямо-таки со всеми - как и положено хитрому еврею (упаси Бог, никакого антисемитизма - в хорошем смысле!). Кстати, вместо слуха о брате-агенте Моссада (такие появлялись в Сети) бумага сообщает о родственнике - заместителе аж самого Крючкова в КГБ СССР.

Из скана также можно узнать про соучредительство Майзеля в "уралмашевских" коммерческих структурах; оплате дорогостоящей операции в Израиле вору в законе Тимуру; охране якобы майзелевским ЧОПом "Акела" сходки кавказских воров в законе в 2004 году; совместном бизнесе в Венгрии с "центровым" авторитетом Казаряном. Пишется и об участии в махинациях с взаимозачетами областного правительства и ВСМПО; с продукцией екатеринбургского завода ОЦМ и Кировградского медплавильного комбината; с недвижимостью в Сочи... Отдельно описываются попытки помешать медному олигарху Козицыну в получении контроля над Серовским метзаводом (чуть ли не до угроз "выкопать могилу" - опять же предполагается в скане - доходило) и помочь "уралмашевским" в получении контроля над гостиницей "Исеть" (якобы, несчастную директрису чуть ли не на "счетчик" ставили). Если верить этому "блогу", то страшный человек получается! Ну, а истории создания молочного холдинга сомнительным путем, разорения Уфимкинского стекольного завода , возни вокруг Уральского института металлов - они, в общем-то, и в серьезных СМИ описывались открыто.

На Илью Борзенкова - бывшего депутата облдумы и вице-мэра, а нынче опять торговца бытовой техникой (причем, уже со сгоревшими складами) - тоже вывесили некий документ . В нем самое пикантное - попытка обвинить в самоподжоге тех самых складов с китайским неликвидом за ради получения страховки. Впрочем, данная бумага была опубликована не анонимно, и бизнесмен весело объявил ее автора подследственным мошенником с сомнительной психикой. С журналистами обещал не судиться, поскольку на безтемье и Борзенков ньюсмейкер, а "документ" ему изрядно "доставил".

Нынешний замглавы администрации города Александр Высокинский пока единственный публично обсуждаемый претендент. Но вот на него, как ни странно, пока в Сети мало чего есть. Ну, разве что в ЖЖ жужжат про его супругу, Годлевскую Наталью Владимировну (уж не дочь ли бывшего директора УЗПС?!) которая была совладелицей УК "Верх-Исетская". Эта крупнейшая управляющая компания по странной логике в прошлом году была продана структуре олигарха Вексельберга. А так-то, по тем же "аналитичкам силовиков", высокинская жена еще и в управляющих компаниях "Стандарт" и РЭМП, якобы, учредительствует, и в разных там "Связь-инвест", "Стройинвест" да "Промкерамика". Самого же вице-сити-менеджера давно и прочно в обсуждениях на форумах связали с ЕМУП "Водоканал" - это, как предполагают, еще тот очаг расточительства бюджетных денег и даже, возможно, коррупции.

В общем, если про какого-то политика или бизнесмена начнут говорить, как про потенциального участника выборов 2013 года, надо проверять - не дежурят ли по нему на "блогпосту"? Если нет - вычеркивать...

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019