Комментарии
12.02.2009, 17:44

РЭК снизила тарифы для малого бизнеса

РЭК снизила тарифы для малого бизнесаПравда, по мнению экспертов, меры приняты поздно

Более чем в 15 раз Региональная энергетическая комиссия Свердловской области (РЭК) снизила тарифы на подключение к сетям для малого бизнеса. Речь идет об объектах мощностью 15 кВт. На такие меры РЭК пошла не по своей воле, а по просьбе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала».

Таким образом, предполагается, что малый бизнес, который сегодня не охотно идет на подключение в связи с высокими ценами и непростой финансовой ситуацией в стране, встанет в очередь.

Правда, подобные меры, которые вполне можно оценивать положительно, по мнению издания «Коммерсант», запоздалые. По сути, энергетики стали действовать только после того, как число предприятий малого и среднего бизнеса стало падать.

«Малый бизнес, как правило, в нашем регионе тесно связан с деятельностью крупных предприятий, поэтому при падении объемов производства у крупных компаний происходит резкое сокращение малого бизнеса и тут уже снижение платы за подключение не играет роли», –  цитирует издание президента Свердловского областного союза предприятий малого и среднего бизнеса Анатолия Филиппенкова.

Кстати, в Красноярском крае решили пойти на похожий шаг, однако в этом регионе тарифы будут уменьшены для промышленных предприятий.


Урал паблисити монитор


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020