Комментарии
12.02.2009, 15:43

Пятница, 13-е для Виктора Шептия

Пятница, 13-е для Виктора ШептияПрезидиум генерального совета партии «Единая Россия» официально представил свердловскому политсовету кандидатуру Виктора Шептия для утверждения на должность секретаря регионального отделения партии

Заседание регионального политсовета назначено на пятницу, 13-е февраля. По уставу партии, созыв областной конференции для решения этого вопроса не обязателен.

Шептий был назначен и.о. секретаря свердловского отделения «ЕР» в результате якобы добровольной отставки с этого поста главы администрации губернатора Свердловской области Александра Левина. Эта отставка состоялась после поражения нескольких кандидатов «Единой России» на муниципальных выборах в октябре прошлого года и была организована в лучших традициях аппаратных игр внутри партии власти. Говорят, что тогда секретарю президиума генсовета «ЕР» Вячеславу Володину удалось доложить о ситуации в свердловском отделении Владимиру Путину лично, а когда губернатор Эдуард Россель попытался вступиться за своего старого товарища Левина и связаться с Председателем партии, ему отвечали в том духе, что, мол «Оне заняты, трапезничают».

В минувшую среду премьер-министр провел плановую встречу со свердловским губернатором, в закрытой части которой, по некоторым сведениям, Россель сумел лично попросить Путина разобраться в ситуации с Левиным. Председатель партии затребовал доклад по этому вопросу у замглавы президентской администрации Вячеслава Суркова, а в результате вечером президиум генсовета принял неожиданное решение избавить Шептия от приставки и.о. не в марте, после очередного раунда муниципальных выборов, а практически на месяц раньше.

Если в пятницу, 13-го Шептий будет утвержден в должности, то это может стать «черной пятницей» для свердловского губернатора. Организованные окружением Росселя после встречи с Путиным бодрые «сливы информации» о том, что глава региона заручился поддержкой лидера «Единой России» в переназначении на новый срок, будут выглядеть как минимум наивными.


Урал паблисити монитор


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019