Комментарии
26.08.2008, 10:02

Школьная тема Валерия Нестерова

Школьная тема Валерия НестероваМинистр образования Свердловской области рассказал о подготовке школ к новому учебному году

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

Министр образования Свердловской области отмечает, что 100% школ, которые не стоят на капитальном ремонте откроются в срок, примут детей и начнут образовательный процесс.

Эта уверенность зиждется на том, что в этом году на подготовку школ к новому учебному году мы целевым образом выделили средств в 2 раза больше, чем в прошлом году. И чисто из областного бюджета в виде субвенций, и в виде запланированных бюджетами муниципальных образованиях, там 3.5 миллиарда запланировано, хотя в прошлом году было полтора. И сейчас вопрос может упираться только в субъективный такой фактор, то есть в какую-то нерасторопность со стороны тех, кто должен это делать. Основная наша задача – это как раз задача, кроме того, что нам положено делать, обеспечивать учебниками, методическими кадрами и прочими вещами, это реакция на замечания, которые делают надзорные органы – Роспотребнадзор и Роспожнадзор. Мы достаточно вместе работаем, – рассказал Валерий Нестеров в интервью телеканалу «Вести-Урал».

Обратил министр внимание и на проблему нехватки кадров.

С учителями у нас не так плохо, в том смысле, что у нас учителей 98.5% и не хватает 1.5%. Мы ожидаем примерно 540 молодых специалистов. Факт их прихода в школу станет ясен примерно на 26 число – это такой массовый выход людей на работу и так далее. 1 сентября мы будем точно знать, сколько пришли, сколько раздумали и начнем оформлять им пособие по приходу их в образовательное учреждение, материальную помощь. Конечно, у нас достаточно много людей, достигших пенсионного возраста, что не характеризует их, может быть, с какой-то отрицательной стороны. Это, каждый человек – индивидуальность. Кто-то, может, очень хорош, кто-то, может быть, не совсем. Количество пенсионеров в школе должно, скажем так, быть пропорционально количеству молодых. Значительная часть среднего возраста и некоторая часть людей почтенных, которые должны традиции блюсти.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2021