Комментарии
21.08.2008, 14:58

Надежда на лучшее Сергея Чемезова

Надежда на лучшее Сергея ЧемезоваПо мнению министра сельского хозяйства, несмотря на очевидные проблемы в АПК Среднего Урала, положение дел к концу года все же удастся выправить

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

На заседании областного штаба по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов первый заместитель председателя регионального кабинета министров Михаил Максимов подчеркнул: аграрно-промышленный комплекс (АПК) Среднего Урала продолжает сдавать позиции.

Утверждение это основывалось на том, что в нынешнем году объем валового продукта в региональном аграрном секторе составил 98 процентов от прошлогоднего уровня.

Между тем министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов был довольно оптимистичен в своей оценке сложившейся ситуации. Он полагает, что к концу текущего года положение все-таки должно улучшиться. В то же время министр признает, что несколько индикаторных показателей программы развития АПК Среднего Урала до 2012 года нынче не будут достигнуты.

Вряд ли удастся остановить падение надоев в молочном животноводстве, обусловленное, по мнению специалистов, низким урожаем кормовых культур в последние два года. Также, по-прежнему сокращается поголовье крупного рогатого скота. Его интенсивно пускают «на колбасу» слабые, находящиеся в предбанкротном состоянии хозяйства, которых, увы, немало на территории Свердловской области, – цитирует Чемезова «Российская газета-Урал».

Проблемы отрасли также отражает и такой показатель, как финансовые кредиты, которые берут сельхозпредприятия и частные хозяйства, число и суммы которых постепенно снижаются.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020