Комментарии
18.08.2008, 14:38

Олег Гусев и будущее Уральского региона

Олег Гусев и будущее Уральского регионаЗаместитель председателя правительства Свердловской области по подготовке к саммиту ШОС, поделился подробностями о подготовке города к этому знаковому мероприятию

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

Летом 2009 года, в Екатеринбурге пройдет саммит глав государств–членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
, в которую входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, на саммит прибудут лидеры государств–наблюдателей: Индии, Пакистана, Ирана и Монголии.

Встречи такого международного уровня на Среднем Урале еще не проходили. В администрации губернатора уверены: от того, насколько удачным окажется прием, зависит будущее региона. Отсюда и масштабные проекты.

Поступают все новые и новые заявки от желающих построить к саммиту ШОС что–то значительное. Инвесторы осознают, что находящиеся на контроле у губернатора и правительства объекты возводить быстрее и проще, так как моментально снимаются необоснованные препятствия со стороны некоторых чиновников. Однако бесконечно увеличивать список сооружений мы не можем, потому что следить за их осуществлением физически трудно.
   Крайне важно, чтобы к саммиту мы не оказались в окружении незавершенных объектов и смогли осуществить ремонт и реконструкцию I ряда учреждений культуры и спорта. Таких, как Свердловский академический театр драмы, детская филармония. В правительственный перечень строящихся к саммиту ШОС сооружений включены Теннисная академия имени первого Президента России Бориса Ельцина, здание Арбитражного суда
, – отметил в интервью «Российской газете» Олег Гусев.

Зампред правительства СО также надеется, что к приезду высоких гостей Екатеринбург станет еще чище.

Муниципальные власти в состоянии обеспечить порядок на улицах и во дворах, увеличив нормативы отчислений на вывоз мусора — для нынешнего городского бюджета это не накладно. <…> Хочу особо отметить: все, что делается к саммиту, в конечном итоге принесет пользу всем жителям области. Каждый вложенный бюджетный рубль, по предварительным расчетам, принесет казне четыре рубля. Рост объемов частных инвестиций в экономику скажется на решении социальных вопросов.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019