Комментарии
24.06.2008, 12:08

«Железная» вода Нижнего Тагила

«Железная» вода Нижнего ТагилаПрокуратура подтвердила, что содержание железа в питьевой воде города значительно превышает нормы


«Урал паблисити монитор», Андрей Соломин

Некоторое время назад свердловские СМИ сообщили о том, что питьевая вода из Черноисточинского водохранилища в Нижнем Тагиле (Свердловская область) заметно отличается от установленных норм. В частности отмечалось, что обнаружены превышения установленных норм по следующим показателям: алюминий – в 3-7 раз; железо – в 1,5-2 раза; марганец – в 2,7-2,9 раза, а также превышены нормы по перманганатной окисляемости и мутности – до 3 раз.

Как нам сообщили в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры, по данному факту была проведена проверка, которая подтвердила – вода действительно не соответствует нормам.

– В деятельности предприятия ООО «Водоканал – НТ», являющегося владельцем гидроузлов, через которые подается вода во все районы Нижнего Тагила, имеются нарушения правил водопользования. В частности, превышаются нормативы временно согласованных сбросов по нефтепродуктам и взвешенным веществам  в Черноисточинское водохранилище, ручей Безымянный и реку Тагил, – сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Кроме того, в пробах питьевой воды выявлены и другие нарушения. Они относятся к отклонениям от нормы по цветности, мутности, содержанию железа в воде. Однако эти показатели в несколько раз ниже тех, которые были представлены в прессе ранее. Тем не менее, по результатам проверки в адрес директора ООО «Водоканал – НТ» и главы МО «город Нижний Тагил» внесены представления об устранении нарушений законодательства при предоставлении населению услуг по холодному и горячему водоснабжению. Также в отношении ООО «Водоканал – НТ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019