Комментарии
19.05.2008, 16:04

Множество значений Георгия Перского

Суд отказал в иске Владимира Кадочникова к депутату-коммунисту
ИАА "Урал паблисити монитор", Захар Истомин

Райсуд Ленинского района Екатеринбурга отказал удовлетворить иск Владимира Кадочникова к Георгию Перскому о защите чести и достоинства, - сообщает газета «Коммерсант-Урал». Напомним, что причиной разбирательств стало заявление Георгия Перского в адрес Владимира Кадочникова в разгар избирательной кампании. Тогда оба кандидата в депутаты обменялись между собой оскорбительными фразами. Владимир Кадочников призвал народ очистить КПРФ от «олигархов и приспешников», а Георгий Перский назвал Кадочникова «чмо», «осколком периода застоя» и «розовым медвежонком».


Однако Георгий Перский, судя по всему, оказался убедительнее своего обиженного коллеги, потому что судья Ленинского райсуда не нашел в словах депутата-коммуниста того, чтобы затрагивало бы честь и достоинство Владимира Кадочникова. В доказательство правоты своих слов Георгий Перский предъявил целый толковый словарь.


Сам Владимир Кадочников не согласен с решением судьи Ленинского района. «Следуя его логике, теперь можно кого угодно называть «чмом» - и ничего тебе за это не будет», - приводит слова Ивана Кадочникова (сына Владимира Кадочникова) газета «Коммерсант-Урал».


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022