Комментарии
14.12.2005, 22:00

МЭРЫ ГОРОДОВ НЕ ХОТЯТ ОЦЕНИВАТЬ БАКОВА

Главы городов Серовского избирательного округа дистанцируются от акции по отзыву депутата Государственной думы Антона Бакова. Никто из опрошенных глав районных администраций не согласился оценить деятельность народного избранника
Урал паблисити монитор, Юрий Ремизов
Факт объявления недоверия депутату Госдумы Бакову вызывает неоднозначную реакцию в Серовском избирательном округе. Репутационный портал «Урал паблисити монитор» обратился за комментариями к главам некоторых районных администраций. Однако под разными предлогами мэры городов от ответов на вопрос о деятельности депутата Госдумы Бакова ушли.
Этот обет молчания можно расценить двояко. Во-первых, главам по сути проблемы, по-видимому, сказать совершенно нечего. Что в свою очередь может свидетельствовать о полном бездействии депутата на территории своего избирательного округа. Однако, возможно нежелание мэров комментировать своего депутата имеет сосем иной подтекст. Можно предположить, что влияние Бакова в Серовском округе по-прежнему велико, а, по мнению некоторых экспертов, возможно даже возросло за последнее время. Причиной тому может служить вступление Бакова в ряды партии власти - «Единой России», что, по складывающейся сейчас традиции, сделало его вхожим в президентскую администрацию.
Однако с этого обстоятельства избирательный округ вряд ли получает какие-то дивиденды. В противном случае главы местных администраций вряд ли бы стали утаивать это от общественности. Поскольку именно депутат Госдумы является связующим звеном между муниципальной властью и федеральным центром, и от эффективности работы госдепа зависит, будут ли представлены интересы того или иного региона при обсуждении, например, бюджета.
Безусловно, публичный акт электорального недоверия депутату Бакову серьезно повлияет на его репутацию. Поскольку прецедентов такого рода на Среднем Урале пока не было. И пока не ясно намерен ли депутат как - то парировать этот удар, будь он заказной или нет - не суть, каким образом и какой последует ответ нардепа на столь мощный вызов? Стоит заметить, что акт недоверия Бакову возможно бросит недобрую тень и на его коллег по Государственной Думе. Свердловскую область в Охотном ряду представляет всего семь депутатов «одномандатников-территориалов», и все они, как правило, весьма на заметны на местном информационном поле.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022