Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 03 июля 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
15.07.2013, 10:58

Призывникам не позволят выбрать банк

ФАС не смогла доказать в суде, что в «вооружении» новобранцев карточками банка ВТБ есть нарушение закона о конкуренции

Все военнослужащие получат банковские карты ВТБ. Их молодым людям выдают прямо на призывном пункте. Правда, идея оснащения призывников карточками только на первый взгляд выглядит удобной. Воинские части в большинстве своем оказались не готовы к такому повороту событий – на территории многих из них нет банкоматов. Более того, антимонопольщики пытались оспорить выбор банка, пишет РБКdaily . Несмотря на возражения ФАС, эксклюзивное право финансировать всех военнослужащих получил именно ВТБ.

Антимонопольное ведомство еще в 2011 году пыталось возбудить административное дело и наказать военных. Летом прошлого года проблему пыталась решить военная прокуратура в Красноярском крае. Прокуроры указывали на то, что во время призыва свои услуги призывникам на сборных пунктах предлагал только ВТБ24. Кроме того, из денежного довольствия военнослужащих производились «удержания в виде комиссии за пользование услугами банкоматов иных кредитных учреждений в случае отсутствия на территории воинских частей банкоматов названного банка». ФАС проиграл все суды по данному вопросу, включая Высший арбитражный суд . «Суды сделали вывод о недоказанности наличия в действиях министерства нарушения закона о защите конкуренции», – говорилось в определении суда. Бороться с идеей Минобороны оказалось делом бессмысленным.

Понятно, что одной из сторон в этой истории были другие крупные российские банки, которые лишились возможности работать с "оборонкой". С осени 2011 года все расчетные счета, зарплатные проекты и кредитные линии военных по распоряжению экс-министра обороны были переведены в банки ВТБ и ВТБ24. До этого Минобороны работало более чем со 150 банками.

Что до призывников, то не все считают карточки удобным способом получения денежного довольствия. Пополнять карточный счет солдата могут также родители, родственники и друзья военнослужащего. Многие солдаты проходят службу в глухих деревнях, где банкоматы в глаза не видели. «Естественно, в магазинах принимали только наличные, – рассказал 21-летний спасатель МЧС Игорь Кондратьев, прошедший недавно срочную службу в мотострелковых войсках Мин­обороны. – Но я особо и не рассчитывал на эти крохи от государства, мне родители на выходных привозили наличку. А вот ребятам, призванным из деревень, для которых солдатская зарплата – единственный источник дохода, конечно, было туговато». Кроме того, если старослужащие смогли «отжать» карточку у новобранца, то они тут же получили постоянный доступ к деньгам, которые перечисляют на «пластик». Тем более, что конверт с кодом солдаты часто хранят в военном билете.

В банке уверяют, что о проблеме знают и пытаются ее решить. Но здесь загвоздка. Самостоятельно кредитная организация установить терминал не может – адреса необходимо согласовать с Минобороны. Если адрес не соответствует критериям безопасности (защита от вандалов, подключение на пульт вневедом­ственной охраны и т.д), то согласовывается иной адрес. А это время.

В итоге почти миллионную армию сегодня обеспечивает сеть банкоматов из 10,5 тыс. устройств.


Банки: перезагрузка
«СКБ-банк» запутал студентов цифрами и документами
Первокурсники, не поняв ничего, подписали бумаги
Голубые доллары появятся в России осенью
Зеленый цвет решили поменять в целях борьбы с фальшивомонетчиками
Лента заявлений
03/07/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100