Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев продолжит в том же ключе
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 28 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
16.05.2013, 08:53

Банкам предлагают отвечать за риски в ипотеке

Банкам предлагают отвечать за риски в ипотекеНовый законопроект банкиры называют популизмом и пугают ростом процентной ставки

Риски по ипотечным кредитам министерство экономического развития (МЭР) предлагает переложить с должников на банки. Такие поправки в закон «Об ипотеке» подготовило ведомство. Банки называют их популизмом.

В законопроекте говорится, что взыскание долга гражданина по ипотеке должно ограничиваться только заложенным жильем, а не убытками банков. Нехватка денег на выплату долга после продажи имущества должна быть проблемой кредитора.

Сейчас страховать ипотеку обязан сам гражданин, покупающий жилье. В случае, когда должник не может возместить банку долг за счет продажи квартиры или дома, недостающую сумму банку выплачивает страховая компания. От неполного возмещения суммы долга банк-кредитор получает убытки, именно их и предлагает страховать ведомство. Страховка сработает при просрочке или неуплате кредита.

Авторы поправок рассчитывают, что снижение потенциальной долговой нагрузки на ипотечных должников приведет к росту спроса на жилищные кредиты. Между тем, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на днях сообщило, что к концу первого квартала по 660 тыс. займов граждане не выполнили ни одного платежа. За первый квартал это число увеличилось на 15%. Суммарный объем просроченных ипотечных кредитов, по данным Банка России, по итогам первого квартала насчитывает 41,9 млрд. рублей. Это число выросло на 8%.

Законопроект МЭР разработан в целях выполнения майских указов, сообщает ведомство. Согласно одному из них к 2018 году правительство должно обеспечить снижение ставки по рублевой ипотеке до уровня инфляции плюс 2,2%. Сейчас такой должна была бы быть ставка кредита в 8%, а средние ставки составляют около 13%.

Банки не иначе как популизмом поправки не называют, отмечая, что при таком раскладе пострадают сами же заемщики. В списке последствий называют и ужесточение требований к заемщикам, и рост процентной ставки.


Банки: перезагрузка
В московский офис «Банка24.ру» нагрянули с обысками
В московский офис «Банка24.ру» нагрянули с обысками
Кредитная организация пополнила копилку скандалов
Лента заявлений
28/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.