Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Банки: перезагрузка
18.01.2012, 12:44

"Монетный дом" вспомнил про долги

Банк без лицензии требует деньги по кредиту

Арбитражный суд Свердловской области сегодня продолжит рассмотрение иска ОАО «Банк «Монетный дом» к финансовому управлению администрации Оренбурга о взыскании 287,61 млн. рублей. Речь идет о взыскании задолженности по кредитному договору, в том числе 36,35 млн. рублей — проценты за пользование кредитом, 146,86 млн. рублей — неустойка за просрочку возврата кредита и 104,38 млн. рублей — неустойка за просрочку уплаты процентов, пишет урбк . Ответчик исковые требования не признаёт.

История кредита тянется с 1999 года. Судов было доточно много, однажды удалось отсудить на бумаге истребуемую с мэрии сумму. Сначала муниципалитет отказывался, что деньги были получены, но позже сообщили об утере документов по погашению этого кредита. 

Лицензии "Монетный дом" был лишен 20 декабря 2010 года. После этого о кредите вновь вспомнили. Конкурсный управляющий обязан взыскать максимальную сумму с дебеторов банка для наполнения конкурсной массы и расчёта с пострадавшим клиентами и кредиторами банка.

Как сообщалось, банк "Монетный дом" попал в рейтинг кредитных организаций, который исчезли с банковского поля за год . Лицензии лишился целый ряд банков, в частности, связанных с именем Матвея Урина: «Монетный дом», «Уралфинпромбанк», «Славянский банк», «Традо-банк» и другие. 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020